夜間の授乳でミルクを残すことがあり、吐き戻すことも。飲み残しは捨てているが、無理矢理でも飲ませた方が良いでしょうか? 愚図っている時に母乳を飲ませることも。
生後2週間半の子を育ててます。
夜間の授乳について。
今、混合で育てていて、母乳+ミルク60を与えています。
昼間はミルクもちゃんと飲んで、吐き戻しも少ないですが、夜間は眠気が勝ってしまうのか、ミルクを10くらい残してしまうことが多く、全て飲んでもマーライオンみたいに吐き戻すこともあります。
体重は増えていそうなので、飲み残した分は捨てていますが、ちゃんと無理矢理でも飲ませた方が良いでしょうか?
ちなみに、愚図ってしまうときに、授乳の時間以外でも母乳を飲ませることがあります。
- ぷー(6歳)
コメント
ゆゆ
お腹いっぱいなのに無理にあげる必要はないかと。吐き戻しの原因にもなります。
ぐずるときは抱っこだったり体温調節だったりをまずしてみてください(*^_^*)
ととちゃん
赤ちゃんのミルクの吐き戻しはよくあるので心配しなくて大丈夫ですよ☺️
うちの子もマーライオン並にしょっちゅう吐いていましたw
ミルクの残しもありましたけどミルクが足りている証拠なので大丈夫ですよ!
-
ぷー
マーライオン最初焦ってしまいました💦
ありがとうございます😊- 7月2日
ぷー
ありがとうございます😊
がんばります(*^^*)