※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

2日前に化学流産の可能性を告げられたが、検査薬で陽性反応が出ているため、妊娠継続していることを信じて病院に行く。不安はあるが、赤ちゃんが元気でいてくれると信じている。

化学流産の可能性と言われてから2日。未だに茶おりは続いており、生理かなと覚悟していました。でも、諦めてません。体温もまだ高く、何より今検査薬をやると今まで一番濃く陽性が出ました。妊娠継続している。赤ちゃんはまだここにいてくれる。そう信じて今日病院に行ってきます。続く茶おりが気になるけれど。不安いっぱいだけど。きっと大丈夫。質問ではなく誰かに聞いてほしくて。いつもありがとうございます。

コメント

つき

信じて待ちましょう👶💞
私もそのくらいの濃さで妊娠
してましたよ🌱

• まり

まり

不安な中、すぐにコメントしてくれてありがとうございました。とても心強かったです。さっき検査してhcgが147しかなく、ほぼ流産という結果でした。また前向きにがんばります。ありがとうございました。

• 7月2日
かおりん

大丈夫ですよ(•ᵕᴗᵕ•)
妊娠してると思います!!
赤ちゃんを信じて✨
私これより薄くて…何回ゃっても薄くて…でも赤ちゃんぃました!!
ぃぃ報告待ってます♥

• まり

まり

心強いコメントありがとうございました。大丈夫の言葉に安心しました。病院行って、hcgが147しかなく、ほぼ流産確定という診断でした。また頑張っていきたいと思います!妊娠菌ください!!✨

• 7月2日
ママリ

基礎体温も高い&検査薬陽性なので、きっと赤ちゃんが頑張ってくれてるんですね!今できることは信じて待つこととお身体無理されないようにすることですね。
妊娠継続しますように😊

• まり

まり

ありがとうございます。赤ちゃんが頑張ってくれているという言葉に涙が出ました。赤ちゃんも必死にしがみついてくれていたみたいですが。hcgが147しかなく、ほぼ流産確定という診断でした。今日は落ち込んで、また前むきに頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

• 7月2日
りあるぴぃ

化学流産なら検査薬は徐々に薄くなりますが、まりさんの場合は濃くなってるので可能性あると思います(*♡д♡*)!
諦めるにはまだまだ早いですっ!
いい結果になるよう、お祈りしています(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

• まり

まり

温かいコメントありがとうございます。お祈りしていますという言葉、本当に有難かったです。今日病院に行って、hcgが147しかなくて、ほぼ流産確定という診断でした。また頑張っていきます!ありがとうございました!

• 7月2日
y

私もこのくらいの時期ずっと
茶おりでてて、毎日不安でした!
でも赤ちゃん頑張ってくれました☺️

赤ちゃん信じましょ‎|•'-'•)و✧
祈ってます!!

• まり

まり

ありがとうございます。茶おりが日に日に増え、生理だったようです。hcgが147しかなくて、ほぼ流産確定という診断でした。ほんの数日でもお腹に来てくれた子に感謝です。yさんはもう少しでご出産なのですね!!楽しみですね✨妊娠菌、もらいます✨ありがとうございました。

• 7月2日
あみ

わたしも化学流産が決まりました💦この検査薬のあとどのくらいあとから出血はじまりましたか?
お互い頑張りましょうね!絶対赤ちゃん授かりましょう!😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!!
    実はこの検査薬のあともずっと出血が止まらず、生理なんだと化学流産なのだと落ち込んでいたのですが。。。この数日後に病院に行ったら、小さな胎嚢が見えたんです(´;ω;`)!!先生にも本当に珍しいケースだと言われました。出血は2週間ほど続きましたが、今は落ち着いて順調に妊娠継続しています。出血したからといって諦めてはだめだと本当に思いました。あみさんも、化学流産お辛いですよね。。。私も経験しているので分かります。でも、大丈夫です!!しっかり受精して着床しようとしたのことは間違いないので✨あみさんのもとにも必ず天使が来てくれます💗
    コメントありがとうございました!

• 8月3日
  • あみ

あみ

すごいです😍💓おめでとうございます!!排卵のずれですか??HCGが147のあとぐんぐんのびたのですね!!147のときは4週0日くらいだったのでしょうか??おしえてください(*^^*)

• 8月3日
  • まり

まり

ありがとうございます😭
    基礎体温でみるとhcg147の時は、私の計算上では4週2日でした!でも先生の中では5週入ってると思っていたみたいで。。。もっともっとhcgが高くないといけないから、残念だけど。。。って、感じでした。でも、家に帰って調べると4週2日でこのhcg値はごく平均的だったので。。。諦めきれない自分がいました!そしたら、その数日後。。。4週5日頃に胎嚢が見えました😭陽性が濃くなるけれど、出血が止まらないので生理予定日からすぐに受診したんですよね。。その結果、不安な時期が出来てしまったのですが。出血もしていたし、早目に行って良かったと今は思います🙆

• 8月3日