赤ちゃんが頭を床にぶつけて泣いたが、その後普段通りに寝た。夫は頭から落ちてないと主張。病院に連れていくべきか悩んでいる。
生後1ヶ月の女の子です!
頭を床にぶつけてしまいました😭
夫の会社仲間さん達が家にきて一緒にご飯を食べていた時のことです。会社の人がたくさんいるということで夫もみなさんと一緒にお酒を飲んでいたのですが、赤ちゃんをお腹の上に乗せてソファーで寝落ちしていて、赤ちゃんがお腹の上から落ち、ゴンっという音がなり泣いていました…。
私はその時、家事をしていて現場は見ていなかったのですが、明らかにアタマから落ちた音がしました。
夫は頭から落ちてないよ!と言い張るのですが、とても心配なので病院に連れていった方がいいのか悩んでいます…。
赤ちゃんの様子としてはぶつけた後抱っこしたら泣き止み、その後の機嫌は悪くはなく、すぐに普段通りに寝れました!
- わたなべ(7歳)
コメント

ありあり
おこさんが小さく病院ヘ連れて行ってもレントゲン検査は身体絵影響があるためできないです。
嘔吐したり、泣きやまなかったり、今までのお子さんの状態がいつもと違うのでところがあれば病院へ行ったほうがいいです。
得にいつもと様子に変化がなかったりミルクもちゃンと飲むようでしたら少しようす。みててもいいかと思いますよ。

はなはな♪
心配ですね(^^;;
首すわり前なので余計気がかりですが、まずは様子見でいいと思います。頭を打って6時間以内に吐いたり、ぐずったり、明らかにいつもと違ったらすぐに病院に行った方がいいです。最近うちも頭を強打し、脳神経外科に行きましたが、そう言われました。あと、48時間は念のため経過を見た方がいいそうです。少しでも違和感あったりしたら受診してください。お大事に…。
-
わたなべ
吐いたりはないのですが、すこしいつもより泣いてることが多いような気がします…
詳しくありがとうございました!!- 7月2日

しましま
どのくらいの高さですか?
その後の様子に変わりないようですので、様子見て大丈夫だと思いますよ😊
みなさんが言うように、グズったり吐いたりしたらすぐ病院へ‼️
-
わたなべ
ソファーはローソファーなので5センチほどです!
5センチプラス夫の体ですかね…!
はい!ありがとうございます😭‼️- 7月2日
わたなべ
そうなんですね!!詳しくありがとうございました😭
暑さのせいかもしれませんがいつもより泣くことが多いような…
心配しすぎですかね😥