小2の女の子です。なかなか自分から宿題しません。とりかかるまで何度も…
小2の女の子です。なかなか自分から宿題しません。とりかかるまで何度も何度も言って、寝る前にやっとし始めます。イライラしてしまいます😣みなさんどうされていますか?
- かぼ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは入学した頃から夕飯前までに終わらせるのをルーティンにしています!
お友達と遊ぶ時は必ず遊びに行く前に終わらせないと遊べないルールです🙆♀️
かぼ
夕飯前までに終わるようにルーティン!素晴らしいですね😍参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
スマホでつってます。
宿題しないとスマホゲームやらせないよ!!と言えば必ずやり始めます。
-
かぼ
なるほど😆いいですね!娘が好きなゲームがあるので、それでつってみます😍ありがとうございます!
- 1時間前
まめた
なかなか宿題する習慣つかないですよね😓
帰って来たら、おやつ→宿題→遊ぶ、って1年の時からしてるのに、未だにおやつ食べてからなかなかとりかからず…
お風呂までにしなかったら、朝学校行ってしな!とほっといてます。
イライラしますよね~
-
かぼ
コメントありがとうございます😆とりあえずおやつ(わかる)→息抜きに時間決めてYouTube(まぁいいかな)→宿題!お風呂!夕食!と声かけしても全然やらない😭ううっ
ほっとくのも一つの手ですね!自分で「しまった〜」とわかるのも大切ですね!アドバイスありがとうございます😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2男の子です。
ゲーム、YouTubeなどすぐ好きなことしようとするので、全部回収してます。終わるまでなんもさせないと言ってから、帰ったら速攻するようになりました。
あとは疲れていて、しんどいと言う時とかは何時までにやるか本人に決めさせて、その時間に声かけてます
かぼ
夕飯までに終わらせるようにルーティン!素晴らしいですね😍参考にさせていただきます!