※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠28週でお腹の下が痛みます。経験者いますか?心配していいですか?胎動が激しいです。

妊娠28w8ヶ月になる初マタです🤰
お腹の下あたりが右だったり左だったりピキピキ痛む事があります💦こんな事を経験された方おられますかー?
また、これは心配する事ではないのでしょうか?
胎動は、激しいぐらいあります😅

コメント

ゆきち

お腹が大きくなってるからだと思います☺️
私も8ヶ月すぎあたりから、急激にお腹が大きくなってピキピキして妊娠線がいきなりできました😭

• かりん

かりん

こんばんはー☺️ありがとうございます🙂そうなんですよぉ~何か最近そんな感じの痛みがあって、確か前にもそんな事があったかな~って思ってたんですけどやっぱりお腹が大きくなるからですよね~あんまりお腹大きくならへんやーんとか、足元まだ見えるやーんなんて余裕ぶってましたww
    これからですね💦

• 7月2日
  • ゆきち

ゆきち

わかりますー(笑)
    臨月に近づくにつれてボーンってお腹でますよー😭
    妊娠線予防のクリームめちゃめちゃ塗っててもできたんでご注意をー😱
    元気な赤ちゃん産んでくださぁーい♡

• 7月2日
  • かりん

かりん

やっぱりそぉなんですね~4ヶ月か、5ヶ月の時もそんな痛みがありました😅それは、お腹が大きくなる時の痛みですね~ww
    やっぱまだ出るんですね(笑)
    今でも体が重たくて、しゃがむのもしんどいのにもっと出るんですね(笑)
    覚悟しとかないとあかんね~😅
    妊娠線クリーム塗りたくります~😅
    ありがとうございます♥️出産怖いですけど頑張りますっ✌️😃

• 7月2日
ぢゅん

大丈夫だと思いますよ👌
私もよくあちこち痛みましたけど妊娠すると体の中のあらるゆものが変形したり押しつぶされてたりするのでwもし気になるようなら産婦人科医に相談してもいいと思いますよ😊因みにウチの子も胎動が激しすぎて服を着てても飛び出してて『え、なにこれ、大丈夫なん?!』って周りに心配されるほど激しかったですw

• かりん

かりん

こんはんはー🙂ありがとうございます☺️お腹の下あたりの右だったり左だったりその時によって違うんですが、お腹が大きくなる前兆なんですかね~💦お腹大きくならへんやーんとか、足元見えるやーんとか思ってるのは今のうちだけですねww
    今でも充分体は重いんですが、太ってるからかなぁ~とか思ってますけどww

• 7月2日
  • ぢゅん

ぢゅん

ほんと今のうちですw後期になったら下見えへんしかがめやんしで大変でした😂(←とか言いつつまた体験したいと思うw)
    私も太ってましたけど(妊娠して28キロ増えたとか内緒🤫w)お腹だけがやたらと重かった😂

• 7月2日
  • かりん

かりん

そうなんですねww
    皆結構お腹出てるのに、私は太ってるから横についてるんやなぁ~なんて勝手な解釈をしてましたww
    やっぱりこれ以上大きくなるんですねww体が重たいので、何をしてても疲れるのと、暑いのとww
    太ってるのもあるんやけどもww

• 7月2日
  • かりん

かりん

浮腫みやすくなりましたね💦
    夜になると特に、浮腫あります😣
    足の甲とかよくわかります😥

• 7月2日
  • ぢゅん

ぢゅん

分かるw太りすぎて腰回りに肉つきすぎて、なんかもう一回りくらいおっきくなった気がした😂
    なったねぇ😭
    だから寝る時は足の位置ちょっと高くして寝てた💪🏻

• 7月2日
  • かりん

かりん

そうなんですよ~ww
    多分私の場合他から見て単に太ってる人って思われてるんやろなってww
    足も太くなったし、浮腫むしで最悪ですよww
    クッションで足をあげてます✌️🙂
    産後ダイエット頑張らなきゃ😨😨😨ww

• 7月2日
  • ぢゅん

ぢゅん

私も7.8ヶ月くらいにそんな感じに思ってましたw9.10ヶ月にボーンッ!と出てあ、妊婦や🤰って感じでしたww
    マジで頑張って👍(間に合ってない人からの応援ですw📣)

• 7月2日
  • かりん

かりん

やっぱりまだ出るんですねww
    今日旦那がGUでサロペットを買ってきてくれたんですが、多少お腹ポッコリかなぐらいに思ってましたがもしかしたら着られなくなるかもですねww
    産後ダイエット。。。どぉなる事やらww仕事をすればまた、変わるのかなとか思うんやけどどぉなんかなぁ~ww

• 7月2日
  • かりん

かりん

やっぱりまた、妊娠したいって思いますか?🙂
    私は初産なんで、育児が初めてなのでどぉなることやらww
    それより出産がどぉなる事やら~病院は遠いし、ついこの前の健診で看護師さんに入院の説明や陣痛の説明うけたけど、正直わからないですww
    人によって感じ方とか、感覚も違うやろうしね~wなーんて思ってて激痛やとww

• 7月2日
ふうちゃん

後期に入ってからありましたよー
横腹つったような痛みとか!

急にお腹が大きくなったのでそのせいかなー
って思いました😅
先生に聞くと、お腹が大きくなってるから靭帯が伸ばされて痛みがでるんだよー
と言われました😊
胎動は肋骨折れるんじゃないかと思うくらい
激しくて痛かったです笑

• かりん

かりん

こんばんはー🙂ありがとうございます♥️
    やっぱりそうなんですね~💦お腹の横もつったような痛みもたまにあります😅お腹が大きくなろうとしてる前兆なんですね~💦
    太ってるので、お腹が出てるとゆーより、太ってて出てるのって感じかな~あんまり大きくないとか、足元見えるとか余裕ぶってましたww
    これからですねw覚悟しておきますww今でも体は重いですけどねw

• 7月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

9ヶ月〜臨月になれば足元も見えないし
    何するにも息切ればかりでキツくて
    動きたくなかったです笑

臨月でまん丸お腹だし赤ちゃんで胃が圧迫されて
    食事の量もかなり減ったし、食後の胎動は胃を蹴られてる感じで
    やめてくれ〜😣って思ってました笑

• 7月2日
  • かりん

かりん

もぉ少しで、足元見えなくなるんですね💦
    今でも、体は重いしちょっとの事でもしんどいのにこれ以上ですね~💦覚悟しておかないとですね~(笑)
    今でもたまに胃を蹴ってる感覚がある時があるんですけど、まだ小さいしなのか食欲半端ないからどぉしよって思うぐらいです(笑)
    夜になると、ゴロゴロとかボコボコと蹴って元気ですww
    夜型なのか。。ww

• 7月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

私も8ヶ月ころは食欲半端なくて
    めっちゃ食べてました笑
    けど9ヶ月臨月は食べたくてもすぐお腹いっぱいになっちゃって
    しかも食後は胃から上がってきて食後辛かったです💦

うちも昼間動かなくて
    夜、夜中めちゃくちゃ動いてて
    寝てる時に胎動で起きるくらいでした!
    お腹出して見てたら
    ぐにょぐにょ動いてるのがはっきりわかって
    夫ときゃーきゃー楽しみながら見てました☺
    ああ、また見たいなぁ…笑

• 7月2日
  • かりん

かりん

そうなんですね~(笑)
    じゃ~私も食べられなくなるのかなぁ~体重が増えてるのでやばいんです(笑)
    昼間の方が胎動は少なくって夜の方が多くってゴロンゴロン激しめです💦
    可愛いですけどね~人間って神秘的ですよね~こんなふうに大きくなるんですもんね~☺️
    出産は怖いですけど、やっぱり我が子は可愛いですね♥️エコーで見ても可愛いなって思えるんですもん☺️母親はエイリアンみたいって言ってましたが(笑)

• 7月2日
ぢゅん

返信遅れてすみません😭
今すぐでも妊娠したいですよ🤰💕
私はずっとベビーシッターをしてたので育児面ではわからないことがあんまりなく楽しく育児してましたw
ただ出産の時はあまりの痛さに叫びまくりました😂
それでもその痛みよりはるかに産んだ時の喜びの方が大きく一瞬で陣痛の痛み忘れてましたw

• かりん

かりん

ありがとうございます♥️
    それは、皆さん言われますね😃
    不思議と痛みがフーって飛んで行くって♥️それだけ可愛いんでしょうね~わが子(♡>艸<)楽しみです👶🏼

• 7月12日