コメント
admama
参考にならないかもですが
なかなか親が風邪引いたからって子供をどうこうする人は少ない気がします。
うちの場合は、大人が風邪引けばとにかくマスクをしたり手洗いうがいしたり旦那の場合は隔離気味で私は何ともならないので同じ空間で過ごします。空気清浄機は、フル稼働で。
ファミサポとか託児とかもあると思うのですが2歳だとお子さんが嫌がるかな!?
とーふの母
にしのみや子育てガイド、というオレンジ色の冊子はお持ちですか?
それのP40に、一時預かりをしてくれる保育所の一覧が載っているのですが…。
または、みやたんアプリ(だったかな?)という西宮のアプリをインストールすれば、そこにも何か情報が書いてあるかもしれません‼️
-
mary☆
今確認しました!!ご親切にありがとうございます(>_<)❤
- 7月2日
mary☆
そうですよね(>_<)うつしたらどうしようばっかり気にしてしまって(>_<)ありがとうございます!
admama
もちろん、誰か見てて~とかはかなり思いますよー
うつすのも嫌だけど何より自分がしんどいときに子供の面倒が見れないので猫の手も借りたいほどですよね。
人見知りなどないお子さんなら誰かにってことも可能ですがなかなか難しいお子さんのが多い気がします。
うちの地域もファミサポありますがいきなり知らない人に預けられたりしたら恐怖でしかないので預けたことないですねー!!!
それよりも、ご飯や家事をしてほしいです。
家政婦は高いですが。
mary☆
ほんとそうですよね(>_<)うちの子パパにも預けられないくらいなので……。。今は寝てくれてるからいいんですが、明日もうどうしようって不安で不安で(>_<)そしてうつしてしまう恐怖と……。