※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンを1日中つけるか悩んでいます。最近夜も暑くて27度でつけっ放しにしていますが、電気代が心配です。赤ちゃんがいる方はどうしていますか?

こんばんは🌙
エアコン、1日付けっ放しですか❓
今まで夜は扇風機+窓空けで、朝11時頃から20時頃まで付けっ放しでした!
でも最近夜も暑いので(首に凄い汗疹ができちゃいました)27度でおやすみモードかタイマーで迷ってます💦
夜もつけると24時間付けっ放しなんですが...赤ちゃんいると皆こんなものですか❓
電気代がとんでもなくなりそう😳

コメント

マキミ

つけっぱですよ😉✨
息子暑がりだし汗かきだし😅
汗疹痒そうですね💦
電気代¥7000~8000ですね😁

• ママリ

ママリ

ウチの息子も汗っかきですぐ頭と背中びっしょりです💦

意外とそんなものなのですね😳✊モードは自動ですか❓

• 7月2日
  • マキミ

マキミ

冷房,24度,風量3です😁
    プラス扇風機で循環させてる感じです😉
    まぁ家1LDKだからエアコン
    1台しかないし🤣🤣

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

それは昼間ですか❓
    ウチもエアコン一台で昼間は25.26度の風量2位です🎐

• 7月3日
  • マキミ

マキミ

1日中です😅
    寝汗ヤバいから寝て起きたら
    シャワー入れての繰り返しです🤣🤣

• 7月3日
のん

1日付けっぱです😂💦
クーラーつけてても朝起きると汗でダクダクになっているので消せません😭

• ママリ

ママリ

私も昨日おやすみモードにしたんですが暑くて途中で27度に設定し直しました😂

朝6時に起きて消して、9時頃までは扇風機で過ごしてみました❣️

• 7月2日
ailinrin˚✧₊⁎

こんばんは⭐️お子さんの汗疹痒そうですねー😫😫うちもほぼ24時間エアコン付けっ放しです!今夜は比較的涼しいので窓を開けて寝ます😪新生児がいるので室温気をつけてます。でも電気代の請求額ものすごく気になります😱😱😱

• ママリ

ママリ

痒そうですよね😭でもまだかく前だったので早めに皮膚科行きました(;o;)

赤ちゃんいると室温気になりますよね😫私も日中は付けっ放しですが、夜は窓開けると涼しいので開けて寝てましたが、蚊に刺されてしまって👶🏻💦

夜寝る時のモードと温度は何度にしてますか❓😳

• 7月2日
  • ailinrin˚✧₊⁎

ailinrin˚✧₊⁎

寝る時は除湿にしてます(^^)寝る時は付けてますが夜中に授乳で起きた時窓を開けて涼しいようならエアコン切ってます😀うちも先日蚊に侵入されて寝不足になって以来ベープを炊くようにしています!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

昨日ドライ−2でつけてみました!イマイチ+−が何なのか分かりませんが💦

この時期の蚊は本当大敵ですよね(;o;)

• 7月3日
ゆずきち

子供のためにつけてあげた方がいいと思いますよ
うちの子は暑くて寝苦しいみたいですぐ起きちゃってずっとつけっぱなしです😂
消したりつけたりするとかなり電気代かかるみたいなのでつけっぱなしのがいいみたいですよ👍

• ママリ

ママリ

そうですよね(;o;)
    大人が涼しくても赤ちゃんは暑がりですもんね💦

昨日付けっ放しで朝6時〜9時頃まで1回消して扇風機にしてまた10時から今も付けっ放しです🌙

夏は電気代、恐怖ですね😭

• 7月2日
🐻🐻

うちの家はまだ扇風機だけです😨💦
明日か明後日ぐらいからクーラーつける予定です!
夜は窓開け+扇風機タイマーで寝てます!

• ママリ

ママリ

うちもこの前まで夜は扇風機+窓開けだったんです(;o;)けど蚊に刺されてしまって👶🏻💦

• 7月2日