7/4に支援センターで七夕イベントがあります。予約制で20組限定。子供が苦手な場面に慣れさせたいが、人見知りで不安。同じ経験のママさんいますか?
今から憂鬱です・・・(。´•ㅅ•。)↯↯
7/4に支援センターで七夕の
イベントがあります。
予約制の20組限定です。
やっと喋れるようになったママさん方
と思い出を共有したい。
(かといってたまに喋る程度です😅)
子供が大人数の場に行くと
とても苦手そうなのでちょっとでも
慣れてほしいと思い予約はしてきましたが
会ったこともない親子さんがいつもの
倍以上いる。。。しかも私は極度の人見知り😞
行きたくないけど行きたい・・・😢
こんな感じになったことある
ママさん居ませんか(。>﹏<。)?
- y.mama(8歳)
コメント
もちー
わかります!私も娘に同じくらいの子供たちと遊ばせてあげたい、ママさんたちと仲良くなりたいって気持ちはあるんですが、いざそういう場に行くとなると億劫になることあります😣
ママ友さんたちの輪なんかできちゃったりしてると中には入っていけないです💦
y.mama
そうなんですよね😞
通うに連れグループが
分かってきて月齢近いママさんと
関わりたいのにグループでいるから
話せなかったり(。>﹏<。)
話かければお話するけど
自分から行かなければぽつん···
寂しいですよねヽ(;▽;)ノ
もちー
ぽつん寂しいですよね( ; ; )グループになってるママ友さんたちはどうやってこんなに仲良くなったの?って疑問です😅
結局私は週一でやってる支援センターのイベントでもママ友できずにいます😭
ご近所さんにも同じくらいのお子さんが何人かいるのですが会えば話すくらいでこれから仲良くなれるのかなぁ?なんて不安に思っちゃってます😱気にしすぎる性格なので余計に悩んでしまってるんですよね〜💦
でも七夕のイベント行ったらきっと楽しいですよ!✨頑張ってくださいね😊