※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー
ココロ・悩み

妹が姉に子育ての大変さを理解してほしいが、妹は理解せず新しい旦那を探せと言うので、姉がイライラしています。

妹は少しした事で切れる。妹が姉ちゃんもめっちゃキレたりとかしてるやんって言ってくる。姉ちゃんはは今1人で子育てしてるし、子育て大変やねんでって言ったら、じゃあ1人で子育てしてる人もいるし、しゃあないとか言う。じゃあ新しい旦那さん早く探したらって妹が言ってくる。イライラします。

コメント

せいチャム

1人で子育て大変って言ったら
旦那探せばって言いたくなります。
因みに私もシングルマザーです。
それなりにできてるし
旦那がいても大変な人は大変です。
妹さんが居てくれるだけよくないですか?
切れてもみててくれたりしませんか?

• アッキー

アッキー

そう言いたくなるのも分かりますが、やっぱりそれは嫌です。シングルマザーだけ大変だけではないのは分かってますが、しんどくなってしまって、私は弱いですよね。

旦那さんが居られる方でも大変な事も分かってます。妹は子育てが楽とかいいよなとかも言うので、たまに腹が立ちます。

私のお母さんが精神の病気とかあって家事ができなくて、妹の達の洗濯やご飯などをしてます。

妹が居てくれてよかったです。でもやっぱりこんな事を言われたら傷つきます。

長くてすみません。同じシングルマザーなのに私は弱いですね。強くならないといけないですね。

• 7月1日
  • せいチャム

せいチャム

私は実家ですよ。
    だから偉い事は言えないです。
    でも毎日仕事から帰ってくると
    母から
    もっとしっかり面倒みてよ
    あんたなんて母親失格なんだから
    私とお父さんの子どもにするからねとか
    酷いときは
    家でてってもいいけど
    娘おいてくか
    元旦那に返すかしなさい。面倒なんてみられないんだからとか言われますよ。
    あんたは何もやってないが口癖で
    娘にうるさいって怒鳴ります。
    辛くなる時ありますよ。
    飲み込みますが。

• 7月2日
  • アッキー

アッキー

すみません。せいチャムさんも辛いのに。実家はしんどいですよね。

私は実家では一緒に生活は出来ないって言われてます。お母さんが無理いらんって言ってます。妹が一緒に居てたら子供の泣き声がうるさいとかも言われたりもします。

だから私は実家の隣で生活してます。お母さんの家に行って洗濯やご飯などをしてます。

辛いですよね。お母さんにきつい言葉とか言われたり、知らんとか言われたら。

• 7月2日
  • せいチャム

せいチャム

昔から母親は情緒不安定で
    悪いとこを責める事しかしなかったので
    私は仕方ないと思ってます。
    でも娘には悪影響なので
    保育園申し込みました。
    両親がみたいって希望なのですが母親も父親も喧嘩が絶えないし
    毎日イライラしてるので
    週4日保育園に行かせて見ようかなって。
    両親には相談してません。
    反対されて怒られて保育園なんて可哀想と言われるので。

• 7月2日
みき

姉妹ってそういうのありますよね😓
私は妹と7つ年が離れてますが、ああ言えばこう言うし、本当にイラつく時あります😤
仲いい時は良いんですけどね😅

• アッキー

アッキー

そうなりますよね。

• 7月2日
きー

うちの妹も凄いです。

ザ、自由人です。
口も悪いので家族みんな気を使っています。そしてそれが普通だと思いさらに調子に乗り言いたい放題の人です。

子育て中はイライラするのでなるべく会わないようにしています。私自身がイライラしているのは子供に良くないと思いまして。

私も長女だからよく分かります。2番目はいいですよね、自由で。

だからなのかめっちゃ美人ですが性格悪くて39歳未だに独身です!

誰か妹を黙らせるくらいの素敵な方がいたらお願いしたいです(^^;)

• アッキー

アッキー

そうですよね。妹みてて自由だなって思いますが、妹にも妹なりでしんどい事とかあるし、悪気はないはずですが、分かってますが、イライラしますよね。

• 7月2日
ちぃ

私が人に対してイライラしたときはこう思うようにしています。

「かわいそうな人。私はあなたみたいな性格じゃなくてよかったわ」と。笑

人の気持ちが分からないなんてかわいそう。
なんでそんな言葉しか言えないんだろう。頭弱くてかわいそう。
など。笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

無理やりこう思うようにするのでちょっと難しいときもありますけどね。身内だと余計難しいかもしれませんが(*´Д`*)

• アッキー

アッキー

そうですよね。

• 7月2日