コメント
退会ユーザー
すんごい分かる😭😭😭😭
食い意地張ってるわたしには
悪阻絶望すぎた😩💦
ぴっぴ
悪阻乗り越えられた私、産めますかね←
今からどきどきしてるものです🤣
-
なおたん*✧︎
悪阻ひどかったですか?
いけます!!!!!!
私の周り
つわりがまーったくない人ばっかり!
その人たちは私にお産ほんとキツかった、気絶する、発狂する、旦那にどなる!と脅してきてました😅
君らはつわり経験してないだろ?ってキレてました心の中で😎かなり心が荒んでましたので😎
痛かったけど全く大したことなかったですよ!
気絶もしない、発狂も旦那に怒鳴りもせず…声は出してしまいましたが、静かなお産だったと助産師さんには言われましたw
それだけつわりの方が辛かったです💦- 7月1日
-
ぴっぴ
ないわけではなかったです😔食べづわりと腹痛とかがあって仕事では介護職してたのでトイレとかの匂いで半泣きになってたので辛かったです😔
でもそれ以上に産むこと怖いです😭痛みに耐えれるのかどんくらい痛いのか、いまから不安すぎてます😱
そうなんですね、、
出産を乗り越える女性は強いですね😭💓- 7月2日
-
なおたん*✧︎
それは辛かったですね😭介護だとご老人のオムツの匂いとかすごく気になりそう…。
とにかく冷静が大事だと言われました😎
もちろんピークはそんなこと考えられませんでしたが…。
私の場合、破水してすぐ陣痛が3分間隔で始まってしまい、痛くない時間がほとんどない状態のお産でしたが、呼吸でだいぶ楽になってました!
生理痛は重い方ですか?
重い方は結構耐えられるとか…
(私も激烈に重いタイプでした😅)
腰が痛くなる人とお腹が痛くなる人とタイプがあるようですが私はお腹の方でした💦腰は全く痛くなかったです😭!- 7月2日
-
ぴっぴ
何から始まるかどきどきです😭💦
しかも本当初めてって何したらいいかわからなくなりそうですね←
生理不順がひどかったので、
たまにくる生理痛は重かった気がしますが忘れました😭💦
私どっちもありましたが
お腹の痛みは我慢できません😭- 7月2日
-
なおたん*✧︎
ドキドキしますよね\( ˆoˆ )/私もほんと何からかなと思ったらまさかのバシャーンと破水でした😅😅笑
お腹の痛みより腰に来る方が激痛だと私は聞きました💦
私は完全に生理痛の痛みと同じ痛みの種類でした💦その後便秘のすごく苦しい感じでした💦- 7月2日
退会ユーザー
わかります😭
回転寿司大好きな私がつわりが少し良くなってきたからって食べに行ったら2皿しか食べられませんでした😂w
行った意味w
元々デブなのもあるけど、4w目〜安定期まで全然ご飯食べられなくて体重7kg落ちるし…
普通体型の人でもかなり体重減っちゃう人もいるみたいだから大変ですよね😭
なおたんは入院してたんだからもっと大変だったね😭 (急に馴れ馴れしい←)
匂いつわりは急にパンテーンのシャンプーの匂いが嫌いになりました🤣
-
なおたん*✧︎
こんばんは😎❤️
私も回転寿司だいすきだけど、魚と酢の匂いがダメで🙅♀️あうとーーー!
私デブだけどさ、なんでか体重が全く減らないww増えもしなかったけどなんで全く食べられてないのに減らない?と自問自答してました\( ˆoˆ )/
あ、なおたんオッケーです❤️
パンテーン私もダメでした💦🙅♀️
メリットが不思議と行けてメリットでやってました!- 7月1日
-
退会ユーザー
こんばんは💖
私も途中でギブでした💔
さっぱりしてるから大丈夫そうなのに😂w
えーそれは不思議!
入院してて安静にしてるからですかね?
私は無駄なものばかりだから減っていった🙄w
やったー🤗なおたん❤️❤️❤️
パンテーンの匂いやばいですよね🤣
私はダメになってからいち髪に変えてそのままです🌟- 7月1日
-
なおたん*✧︎
私さっぱりしてるものが全部無理でしたね…逆にまだカレーとかの辛いものとかの方がマシでした😅
多分多量の水分を点滴で入れてたからかも…。脱水の状態が酷くて、肝臓やられたんです。1日3リットル近く入れてました。(ビタミン剤だけは1日500mlのみでしたが、吐き気どめとかブドウ糖は24時間点滴で何回も交換してました)
私に敬語なしでオッケーです❤️
私パンテーンに戻りましたwww- 7月1日
-
退会ユーザー
おはよう💖
さっぱりしたものがダメって珍しいね😳
私はハンバーグがどうしてもダメだった😭w
3リットルは大変!!!
肝臓も悪くしちゃったのか😭
ほんとに大変だったね😭
戻ったんだ💕w
いち髪のにおいが好きになっちゃって❤️
早速敬語なしにしちゃった♡
私も敬語いらないです♡- 7月2日
-
なおたん*✧︎
じゃあ私もタメ口で❤️
お昼だった😎❤️
ハンバーグは私も無理w
ひき肉がもうね\( ˆoˆ )/
産後1年半くらい、肝機能不全だったよ\( ˆoˆ )/💔お医者に聞いたら間違いなくつわり原因ですって言われた💔ケトンの量が出過ぎて体のバランスがかなりおかしくなってたみたい💦
いち髪匂いは好きなんだけど合わないみたいでフケが出る😭パンテーンでは出ない現象w- 7月2日
退会ユーザー
なおたーん♥️
つわりやばいよね💀
戻しすぎて脱水酷くて入院したし
3ヶ月近く仕事お休みだった(笑)
-
なおたん*✧︎
なむたーん❤️
なむたんも脱水なのね😭
あれほんと地獄よね😭
私も仕事休んだ😭遠いし、切迫ももれなく付いてきたのでもう産むまで休職したよ😭- 7月2日
-
退会ユーザー
妙にフラフラすんなぁと思ったら脱水で、
そのまま入院になった(笑)
私も職場遠いし
好きにトイレすら行けないから
もう診断書書いてもらって休んだ💀💔
復帰して1ヶ月半くらいで
引っ越しするからって結局辞めざるを得なくなったけど(/´△`\)- 7月2日
-
なおたん*✧︎
私もそうだった。笑
めまいはするしおかしいとおもったら脱水でケトン体4までやってたまだ5週目なのに。
私も銀行員だから好きにトイレは生きづらいしお客さんと会話もできなさそうだったので休んだよ😭
いやほんとつわりって色々弊害出るよね(´・ω・`)- 7月2日
-
退会ユーザー
ほんとだよねー
妊婦は大変だ、ほんと😱- 7月2日
-
なおたん*✧︎
同感(´・ω・`)💦
楽しいマタニティライフって何?って感じ(´・ω・`)- 7月2日
-
退会ユーザー
胎動感じるときだけだよね(笑)
その他もろもろ厳しい🤣- 7月2日
-
なおたん*✧︎
胎動も痛くて辛かったけど、
赤さんの元気な証拠でかわいいよね😍❤️
厳しすぎやって笑- 7月2日
ママリ初心者🔰
つわりトラウマですー。゚(゚^ω^゚)゚。
私は産むまで酷いよだれづわりだったんですが、マイナーなので理解してくれる人がおらず💦
仕事してれば気が紛れるでしょ!産んだら終わるんだから我慢!とか言われて、気持ちが荒ぶってました(´;ω;`)
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😊❤️
よだれづわりって産むまで続く人おおいですよね…
私は喉つわりが産むまで続いて、本当に苦痛でした\( ˆoˆ )/💔喉つわりもマイナーだから理解してもらえずずっと荒んでました😭
しばらく2人目躊躇しませんか?😭- 7月2日
-
ママリ初心者🔰
喉つわり!初めて聞きました😭調べてみましたが、これもしんどそうですね💦私もストレス溜まると喉にピンポン玉が詰まるような息苦しくなる時があるので、そんな感じなのかな…?
理解出来ないのは100歩譲って仕方ないとしても、安易な言葉は言わないでくれって何度も思いました😭
2人目躊躇しますー!もしかしたらまたよだれかな、と思うと、妊娠もしてないのにガックリします。゚(゚^ω^゚)゚。- 7月2日
-
なおたん*✧︎
わざわざ調べてくださったんですね!
そのような感じです😅私もストレスで日ごろピンポン球詰まった違和感があるんですが、あれのものすごく酷くなったバージョンです💦24時間何か詰まった感じで吐き気するみたいな…。
よだれも辛いの分かります…ヤバイですよね…。
安易にそのようにいうなーーー!
って言いたくなりますよね😭💦
私も喉つわりきたらがっくりします\( ˆoˆ )/💔つわりがない人羨ましいー!!!- 7月2日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
つわりキツイですよね😭私も1人目の時吐き悪阻で前期と後期で4キロちょいづつ減りました💦
なので2人目もビクビクしていたんですが、1人目の時よりカナリ楽でした♡でも、おっしゃる通りオムツ替えは苦痛でしたね…。口で呼吸するように意識してオムツ替えしてました😅
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます❤️😊
合計8キロ!!!辛い辛すぎる😭💦
え、楽!希望が見えます❤️
娘のは本当に、人生の中で最大限に辛かった。笑
オムツ替え、特にうんちはやっぱりきますよね…(´・ω・`)💦- 7月2日
なおたん*✧︎
わかるよねわかるよね?
同じく食い意地張ってるから
絶望しながら点滴してたww
2人目もこんなんやったらと思うと本当に恐ろしい(´・ω・`)
退会ユーザー
お産するまで つわり続く人もおるって
聞いとったけん もう恐怖でしかなかった😭
2人目考えとるけど 悪阻だけが嫌😩💦
1度体験すると次から怖くなるよね😭
なおたん*✧︎
豚ごりちゃん、安定期で治った?
私産むまでほんとーに!気持ち悪くてカルピスで生活してたw
匂い悪阻とかは6ヶ月ごろには治ったんだけど、全くスッキリしなかった\( ˆoˆ )/
同じく後は耐えるから悪阻がないのがいい(´・ω・`)
退会ユーザー
つわり始まって 2週間くらいで収まったけん
助かった😩👍
えー!それつらいね😭💦
痛いのは我慢すればいけど気持ち悪いのだけは無理😭💦
なおたん*✧︎
2週間でも濃厚な悪阻ならキッツイよな(´・ω・`)
私は入院レベルのキッツイのは2週間で治ったけど、だらだらずーっと気持ち悪いのは続いたなぁ(´・ω・`)
もちろん後期に入るとだいぶ楽にはなったけど…
気持ち悪いの我慢って結構忍耐いるw
痛いのより忍耐いるw
退会ユーザー
水も受け付けんで 脱水なって点滴しよった😩💦💦
反動で食べまくったけど😙❤←だろうな
悪阻ない人羨ましい😭✨✨
2人目怖くて 勇気でない←
なおたん*✧︎
あー一緒😭水分が取れんかった!20wまで点滴した!もう嫌、ってなってた(´・ω・`)
同じく勇気でない⬅︎
とりあえずオムツ替えるのが苦痛だとママリでも言われてるからトイレ自分で出来てから?とか思ってるw
退会ユーザー
つらいよね😭
赤ちゃんのため仕方ないけど きついものはきつい!笑
2学年差でほしいけん
鼻栓すればいけるかな!?とか思ってる私🤣
でも不安😩
なおたん*✧︎
そうなのよねー。仕方ないけど試練すぎてきついw
鼻栓では私は無理だったよ😎
さらにマスクもしてた😎
息止めることもあった(´・ω・`)