※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Serena
雑談・つぶやき

愚痴です。年子育児をしています。今日は旦那が夜勤なのでワンオペです…

愚痴です。ごめんなさい。
年子育児をしています。今日は旦那が夜勤なのでワンオペです。

上の子が、まだ赤ちゃんな事も、下の子が理由なく泣く事も頭では分かっているんです。

でも今日はどうしてもイライラしていて、上の子へ何度も怒鳴り散らして寝る時でさえも下の子抱っこでユラユラしていて添い寝すらしてあげられなくて、結局寝なさいって怒って寝せてしまいました。

上の子は望んでお姉ちゃんになった訳ではなく親が勝手に姉にしたにもかかわらず、弟が寝てるんだから静かにして!とか怒ってしまって。もう、なんかどうしていいか分からないです。

本当はもっと遊んであげたいし、ご飯もゆっくり一緒に食べたいけど、下の子がギャンギャン泣いているとどうしてもそっちばかり抱き上げてしまって…。

まとまりが無くてすみません。
ただどうしても、手を出してしまいそうな程イライラしていて、吐き出したくて…

気分を害された方申し訳ございません。

コメント

ゆうな

同じく0歳、1歳の年子ママです。
すごく良くわかります😭
ほんと自分勝手ですが、私も下の子寝たんだから静かに!っていつも起こってしまいます😭上の子もまだまだ日本語が通じずなかなか言う事も聞かないのでワンオペになるとさらに余裕なくなってイライラしますよね😩
最後にはヘトヘトになって下の子が寝かしつけ終わると上の子は起きてるのに私は寝落ちする始末です😭気づくと上の子は1人で私の側で寝てます😅
毎日本当にお疲れ様です🤲お互い大変ですが程よく手を抜きながら頑張りましょうね😊

• Serena

Serena

お返事本当に有難うございます。
    誰かに聞いて欲しくて…コメント読んで緊張がほぐれたのか涙腺崩壊です😭
    1人で2人見ていると余裕がなくなりますよね。それに追い討ちかけて雨続きで、しかも暑くて…💦イライラMAXでした…同じ気持ちのママさんが居るだけでまた笑顔で子供たちと接する事が出来そうです😊

• 7月1日
  • ゆうな

ゆうな

本当涙出ますよね😭良くわかりますよー😭🤲
    少しでも気が楽になったようで良かったです☺️
    今日も一日本当にお疲れ様でした😊

• 7月1日