※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

お財布への1日の金額、1週間の予算、食費や日用品の予算設定についてどのシステムを利用していますか?

1日何円お財布に入れるシステムと
1週間いくらときめるシステムと
食費、日用品ごとに予算を決めるシステムみなさんはどれにしてますか?

コメント

桃ちゃん

私は1ヶ月いくらって決めて月始めに一気にお金おろしてお財布入れてそこから食費、日用品など出してます。

• みな

みな

だいたいその決めたお金はいくらくらいですか?

• 7月2日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

六万円です!
    食費、外食、日用品、子ども用品、ガソリンなどを出してます!

• 7月2日
R

予算決めてます!が月によって変動があるので、余ったらラッキー✌🏽足りなかったらどんまい✌🏽って感じです。笑

• みな

みな

だいたいどのくらいの予算かおしえていただけますか?

• 7月2日
  • R

R

義理実家に同居しているので、私旦那義母の3人で食費3万、子供の日用品1万、くらいですかね😂😂

普段の日用品は義母が買ってくるので払ってません💦

• 7月2日
いちご

買い物はポイントを貯めるために基本クレジットなので、現金は極力使ってません。なのでよくある現金での仕分けはしないです。
アプリがあるので、科目ごとに予算を決めて、毎週残りの予算を気にしながら買い物してます

• みな

みな

科目ごとの予算はどのくらいですか?

• 7月2日
  • いちご

いちご

食費(旦那の昼飯込) 3万
    日用品 1.5万
    くらいです🙌

• 7月2日
ays

基本的にクレカ払いにしているので、1ヶ月に使える金額を月に一回おろして全て千円に両替 笑
10万円両替すると千円を帯付きで貰えて一瞬だけお金持ちになった気がします笑
1日づつ使った金額をクレカ支払いの封筒へ。
月末に残った分は貯金。
ポイントも貯まるし家計簿しんどいので(;´д`)
封筒から封筒にその日使った分を移すだけなのでずぼらな私でも管理しやすいです。

月にかかるお金全て予算を決めてあらかじめ封筒に入れて分けてるんですが、毎月赤字で😅
食費25000円、日用品5000円で何とかやろうと思ってたんですが、いきなり生活水準下げるのは厳しかったみたいです…💧
以前までは食費30000円、日用品(外食込み)で20000円でやってました。そのときはうまくやりくりできてたんですが…💧
やっぱり食費、日用品合わせて5~60000円ないと気持ちに余裕なくなります😅