
コメント

まーちん
半量で充分かと。茹でると増えます。鵜呑みにしてたらとんでもない量で初めてのとき驚きました。
パスタなど割って茹でるといいですよ。

退会ユーザー
フリージング用の離乳食本に乾麺20gを茹でて80gずつに分けて冷凍しそれが1食分と書いていたのであってるのではないでしょうか?💡
お粥もそれくらいだと思いますよ☺️
-
ゆき
返信遅くなり申し訳ありません!
4倍にも増えるんですね!
コメントありがとうございます✨- 7月2日

ニーニャ
うちは今、大人の量のだいたい1/5くらいあげて残します。
今調べたら大人一人前250gらしいので、50gってことですかね💦さらに残してるので40g? ご飯もその位だと思います😅
-
ニーニャ
あ!分かりました!
通常の大人用は、乾麺から茹でると、2.5倍になるそうです。(乾麺100g→茹であがり250g)
上の方のを参考にすると、子ども用は乾麺から茹でると4倍で水分が多いですよね。なので、大人用の固さでいうと40g位の量+水分35g位ってことになりませんかね??(←すみません、この計算は面倒なので大体です笑)
麺の質量自体が少ないから、大体その位になるんじゃないでしょうか?
余計に混乱orそんなことは分かってるって感じでしたらすみません💦💦- 7月1日
-
ゆき
ご丁寧に解説していただきありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません💦
そういうことなのかもしれないですね!!
私全然わかっていませんでした!
うちもおかゆは40グラムくらいしか食べないので、それくらいにしようかと思います😊- 7月2日
ゆき
返信遅くなり申し訳ありません!
とんでもない量でびっくりしますよね!
コメントありがとうございます✨