※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が、ミルクを飲んで1時間後に吐いてしまいます。100飲ませているが、飲ませすぎでしょうか?

1ヶ月半の息子が、ミルクを飲んで1時間後くらいに、ミルクを吐いてしまいます。飲ませすぎなのでしょうか?ちなみに、量は100飲ませています。

コメント

anaomama

ゲップがきちんと出なかったのかな?心配でしたら、少し減らしてみてください⑅◡̈*

• きてぃ

きてぃ

飲んだ直後、げっぷ毎回さしてて大きいげっぷ出てるんですけど。。心配なってしまって(°_°)量減らすと、足りない足りないってグズグズしてしまいます(;´ー`)ノ

• 11月21日
  • anaomama

anaomama

なるほどー( ˃ ⌑︎ ˂ )ミルクを噴射するように吐き出さない限りは問題ないと思いますよ♡3時間はあいてますよね?まだちゃんと消化ができにくいのはありますね(^^)
    ゲップをその時にきちんとしても、空気として入ったのが暫くしてゲップとして出てくるのはたまにありましたが、うーん( ・᷄-・᷅ )

• 11月21日
  • きてぃ

きてぃ

3時間空かないで、欲しい欲しいと泣くこともしばしばあります。噴射するようには吐いていないので、大丈夫ですかね( ´ ` )

• 11月21日
  • anaomama

anaomama

普通に吐くのでしたら、大丈夫です⑅◡̈* ただ、気になったのがしばしば、3時間あいてない。ですねー( ˃ ⌑︎ ˂ )
    母乳はいいのですが、ミルクは赤ちゃんの胃には負担がかかり消化に時間がかかりますので、3時間(2時間半〜3時間)はあけた方がよいと思います♡また、満腹中枢もしっかりはしてないのでそれでいくらでも飲んじゃいます\( ˙▿︎˙ )/
    白湯や赤ちゃん用の麦茶、イオン水などを飲ませてみては?♡
    私も間あけるのすごく大変でした( ・᷄-・᷅ )抱っこしてゆらゆら〜で過ごしてました⤵︎

• 11月21日
  • きてぃ

きてぃ

白湯とかでもいいんですね?それで、ごまかす感じですか??さっぱりわからず。。。すみません。

• 11月21日
  • anaomama

anaomama

ミルクが足りないのならば少しずつ足してみていいとは思います♡ただ、飲み過ぎの場合はやめた方がいいので白湯などで、水分補給やカサ増しとして様子見てみてください⑅◡̈*
    私はミルクはワコードーのはいはいで、その缶には1〜2ヶ月で140とあるので、120に一旦増やして間隔をみてもいいと思います⑅◡̈
    赤ちゃんが慣れてきたらミルクもそんなに増えず、3〜4時間あいてきますよ(•̥̑.̮•̥̑)

• 11月21日
  • きてぃ

きてぃ

わかりました(^-^)/ちょっと白湯などでやってみます(><)!ありがとうございます!

• 11月21日
パイの実

ゲップが出てないとか
体質もあるかもしれないですね!

うちの子はどんなにゲップ出ても
吐き戻し多いです(´・ω・`)
この子の体質なんだと思ってます(笑)

• きてぃ

きてぃ

体質もあるかもですね。あんまり吐いちゃうと心配なりますよね?

• 11月21日
  • パイの実

パイの実

心配になりますけど
    だいぶ慣れました!
    噴水のように吐かなければ
    大丈夫かなと(´・ω・`)

• 11月21日