※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
妊娠・出産

妊娠中、左骨盤周辺に痛みがあります。検診では問題ないですが、体調がすぐれません。経験のある方、アドバイスをお願いします。

お腹がただ痛い方っていらっしゃいますか⁉️

妊娠初期からお腹の左側に痛みがあることが多いです。
初期は子宮が大きくなる痛みかな?と言われ気にしないようにしてました。
つわり終息と共に落ち着いたなーと思っていたのですが、昨日くらいから左骨盤のカーブの辺りに痛みがあり、体調もよくありません💦
張りもなく、胎動もありますし、検診でも毎回順調とお墨付きいただいてます‼️

わかる方、経験ある方、教えてください😫

コメント

いちごま

私も同じように左脇腹が痛くて動けないぐらいの時がありました💦
私の場合は腎臓が腫れていました😵妊娠中にはよくあることらしいです。
1週間ほどで落ち着き、次の検診の際には腫れも引いていました😊

• す

腎臓が腫れる💦字面は恐ろしいですがよくあることなんですね😵
    ありがとうございます‼️

• 7月2日
あや〜

夜分、遅くに失礼します。

私もよく、お腹に痛みがあり病院で診てもらったりしていました。右側が痛いときは、子宮が大きくなってる証拠で、左側に痛みがある時は便秘の痛みだと言われました(°▽°)

張りとか出血がない限り大丈夫だよ〜とお話しがありました!

• す

あれ、私の病院では左が痛いときは子宮が大きくなってるって言われたんですけどね😂先生‼️笑
    どっちにしてもこれ以上悪化しないならほっといて繊維とかこんにゃくとか食べとけばよさそうですね😂
    ありがとうございます‼️

• 7月2日
  • あや〜

あや〜

そぉなのですね(°▽°)💦色々、諸説あるのでしょうか( ̄∀ ̄)せんせ〜‼️

そうですね!繊維とって様子見ですね!不安であれば、病院で診てもらえると安心しますしね!

• 7月2日
まま

かなり前のご質問の中、ごめんなさい。こちらって解決されましたか?
今まさに私がそうなので検索して見つけました😓

• す

大丈夫ですよ😊
    さゆさんの場合は初期なので、生理痛くらいの痛み方であれば、子宮が大きくなる痛みだと思います💡
    私もつわりのときはよくありました‼️

中期入ってから病院で相談したら、効くかわからないけどと言われ、当帰芍薬散という漢方を処方されました🍀
    私の場合は効いてるみたいで、今は落ち着いてます✨

• 7月18日
  • まま

まま

突然質問してしまったにもかかわらずありがとうございます!!😊
    たまに左の脇腹まではいかないけど脇の方が引っ張られる感じの痛みがあったりするので何かなと思って、、
    (今は無くなりました)

続いて心配であれば病院に聞いてみますが、取り急ぎ安心しました✨
    ありがとうございます✨

• 7月18日