コメント
ママ
ママ友無理に作られるなくてもいいと思います!
転居などで回りに知人がいないなら、支援センターなどで知り合い作るのはありかもしれないですが、気の合わない人との交流ほど辛いものはないです💦
みやま
その内、お子さん同士が仲良しのママさんと話したり、遊んだりするようになると思いますよー。
私は面倒なのでママ友はいらないですが😅
やっぱり子供を通じて知り合ったママさんは多いです(○´∀`人´∀`○)
まずはニコッと挨拶!
こんにちは~、最近暑いですね~くらいの挨拶でもいいと思いますよ✨そのあとは保育園の行事についてとか、流れで会話がつづくかもしれないですし!
-
育児中さん
ありがとうございます!
- 7月2日
まる
私もなかなかできませんー😭
保育園に行ってないので支援センターや市のイベントになるべく参加してますがすでに仲良しグループができてる感じだし、お話できてもその場限りでおしまいです。
グループでこの前のところ楽しかったねーとか話してるの聞くと、色んなところに遊びに行ってるんだな、いいな😖と思ってしまいます😅
最近そんなことばっかり考えてる自分がしんどくてそのうち気の合う人と出会える、焦るけど焦り過ぎも良くないと思うようになりました!
-
育児中さん
流石に3人もいてまだいないのは焦りますね😭
- 7月2日
育児中さん
元から人との付き合いが上手じゃないんですが、もう保育園のお母さん方が仲良く話してるのを見ると悲しくなるんですよね。
ママ
保育園入ってるんですね!
共働き家庭なら忙しく送迎していて、会話する余裕があることもあれば、ないこともあるので難しいですが。
勇気をだして園の話題を出してみては??思ったより会話のハードルは高くないと思いますよ!
人付き合い上手そうなお母さんに話しかけてみるとか??
育児中さん
挑戦してみます^ ^ありがとうございます😊