※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

外食時の離乳食について教えてください。ベビーフード以外の方法をお使いの方、アドバイスをお願いします。

9ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方✨外食のときお子さんの離乳食はどうされてますか?ベビーフード持ち込んでますか?もしベビーフード以外の策を取ってる方いらっしゃれば教えてください😊💕

コメント

ぴょん

行く場所にもよりますが、うどんとか食べれそうなのあれば頼んで分けてあげてます😊大体ベビーフードが多いですが💦
あとは時間にもよりますが、外食前に食べさせちゃいます!

• うさ

うさ

ちなみにうどんはお湯で薄める感じですかね!?家だと対して味無いもの食べさせてるので、普通の物食べさせるのに抵抗あって😂でも食べれたらラクだなって(笑)

• 7月1日
  • ぴょん

ぴょん

濃ければ少し薄めて、薄めだったらそのままあげちゃってます😋

• 7月1日
  • うさ

うさ

参考になります✨うちはいつもベビーフード持ち込むんですが、回転寿司ではメロンくらいは頼んで食べさせてあげてます(笑)

• 7月1日
  • ぴょん

ぴょん

うちもこの間回転寿司でうどんとメロン頼んであげましたよ😊✨
    回転寿司結構いいですよね❣️

• 7月1日
  • うさ

うさ

回転寿司のうどんいけちゃいますか!?まだベビー用のほっそいうどんしか食べさせたことないので不安で😂ハサミでちょきちょきしてちょっと薄めればいいですかね(笑)いつから大人みたいに普通の味付けでいけるのか疑問です🤔

• 7月1日
  • ぴょん

ぴょん

息子はもう大人用のうどんだしご飯もそのまま食べてるので大丈夫です😅
    味付けは難しいですよね💦自分で作る時は大人と同じようにの薄めバージョンで作ってますけど🙄

• 7月1日
  • うさ

うさ

すごーい✨そのレベルに達したら少し楽になりそうですね😄うちの子まだあんまり噛んでないし歯も下二本しかないので💦

• 7月2日
  • ぴょん

ぴょん

楽ですよ😳お粥とかもう作りたくないです(笑)
    うちも下2本しか生えてませんがもぐもぐもぐもぐしてます!逆にお粥とかだとそのままゴックンです🤣
    早くもぐもぐ噛んでくれるといいですね(●´ω`●)

• 7月2日
  • うさ

うさ

そうなんですー!お粥だとオエってなりながら丸呑みするんですよ😥💦最近2倍くらいで炊いて粒残したんですが、その方がもぐもぐしてくれます!早く楽になりたい〜🙄ベビーフードお金かかるし😫

• 7月2日
しーちゃ

上の息子の時にBFを持ち込んでお店の方に注意されたことあります( ;∀;)💦
なのでそれ以降は、
①子のご飯時は避けて外食する
②どうしても食べさせないといけないときはお店の方に確認する
どちらかにしてます!💗

• うさ

うさ

ま、ま、まじですか🙄💦そんならメニューに離乳食加えてくださる?て感じですよね〜この子たちにとっては大事なご飯なんだから😱
    ちなみにどちらのお店ですか?笑 チェーン店ですかね?

• 7月1日
  • しーちゃ

しーちゃ

うちの場合、小麦アレルギーだったこともあり、お店のメニューは食べさせられなかったんですが、、
    お店の方にしたら、そんなんしったこっちゃないって感じやったんかもです😭笑…
    ちなみに、チェーン店です!笑

• 7月1日
  • うさ

うさ

え、チェーン店で!?びっくりです💦え、それならこの子が食べれるもの用意して?て言いたくなりますよね😥

• 7月2日