子供や旦那の安全が心配で不安になり眠れない。子供が怪我をしないか心配で、自分の不注意が原因ではないかと感じている。同じような経験をした方がいれば、どのように対処しているか知りたい。
すぐ不安になってしまいます。
子供が怪我をしないか、旦那がバイクで事故らないか…など起きていないことでも考えだして不安になって眠れなくなります💦特に、子供のことになるととてもとても不安で…。最近、動きが活発になり、色んなところから落ちたり、転んだりします。私の手が行き届いてないのが悪いです。今日は滑り台を駆け降りようとして焦りました。私の不注意でこの子が死んでしまうのでは…と心配でなりません。今日は滑り台から落ちるシーンを勝手に想像して、それが走馬灯のように頭を駆け巡り、夕飯どころではなくなってしまいました。同じような方いますか?どのように解消されてますか?
- くり(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ユリユリ
わたしも、長男がいなくなる夢をみて以来とても不安です。
小学生なので、通学時にも大丈夫かなと毎日見送りながら不安ですが、成長と共に離れる時間は増えてくだろうし、仕方ないことなんだと思ってます。
でもふとした時に思い出しまた不安になりの繰り返しです( ;∀;)
ゆいまま
わかります‼️わたしもすぐ不安な想像してしまいます。旦那からはネガティブ過ぎるとか言われますが(笑)
ただ、もしこうなったらどうしようって頭のなかでロープレするので、滑り台から転けたら…などはいつでもキャッチ出来るようになど考えれます。
この間、関西で地震があった際も、前々から もし、地震がきたら…火事がおきたら。と想像してたので
自分でもビックリするくらいに、すぐに子供達を守り、窓を開けたりも出来ました。不安は消えないけども、人より早く何かあった時に対処できるんじゃないかな?と今回の地震で思いました。答えにはなってないのですが…私は、家族に1人くらい心配性がいた方がいいと思います(^-^)v大事な子供に何かあるよりは、少しでも安全に成長させてあげたいですもんね😁
-
くり
コメントありがとうございます。
私も主人なら気にし過ぎーと言われます。そんな主人の子供の扱いも心配の種なんですが😅
きちんと行動できるのすごいですね‼︎私は心配してるけどいざとなったらワナワナしてしまいそうです💦- 7月2日
くり
コメントありがとうございます!もう立派に小学生!そこまで無事に育てられたのすごいです!