※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ¨̮⁾⁽¨̮
子育て・グッズ

娘に卵アレルギーが遺伝していないか心配です。離乳食82日目で卵黄をあげる予定ですが、不安です。

明日初めて卵黄を与えてみようと思います!
私自身、小さい頃卵アレルギーでしたが
いつからか食べられるようになり、今では
卵がない生活が考えれないほど好きです⍢
そこで質問です‼️
娘に卵アレルギーが遺伝してないか心配です。
ママが卵アレルギーだったけど
子供は大丈夫だった!🙆‍♀️って方いますか?

あげるのが怖いですが
離乳食始めて82日。そろそろ
デビューさせないと、と思いまして😅
卵黄はそれほどアレルゲンないとか
聞きますがそれでもかなり不安です…🤣

コメント

うさ

すみません、アレルギーではないんですが…。栄養士さんが御両親がアレルギーでもアレルギー出ない子もいるし、逆に御両親アレルギーじゃないのにアレルギー出る子もいるって言ってました!なので遺伝はそんなに関係ないのかな?と話し聞いてて思いました😊

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

そぉですよね😅個人差ありますよね😄ない事を願うばかり…
    義父がうちの家系はアレルギーや好き嫌いはないからこの子も食べれるに決まってる!っていうのがすごくプレッシャーです😅

• 7月1日
  • うさ

うさ

あぁー義父さんそれは思い違いです(笑)栄養士さんが言ってたんですが…とか、お医者さんが言ってたんですが…って言って正しい知識を植え付けたほうが良さそうですね🤔

• 7月1日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

ですよねー😅
    早く娘に色んなものを食べさせたいらしく、グイグイくるから大変です😓

• 7月1日
ままり

心配ですよね…わたしも卵ではないですが、フルーツなどたくさんアレルギー持ちなので子供は大丈夫か心配でした…
ちなみにわたしの父も同じ物がアレルギーなもので…
心配なので、離乳食開始前にアレルギー検査しました😊結果は絶対ではないですが、アナフィラキシーになるような重篤な物は分かると言われたので、先に検査されてからだと安心かもですね😊

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

私もしようかなぁ💦
    今まで与えた食材は全てクリアしてきたのですが毎回新食材になるとヒヤヒヤしますもんね😂

• 7月1日
たぁた

回答になってるかわかりませんが、
家族でアレルギー持ちの人がいると遺伝することもあるみたいです!上の息子が卵アレルギーなので、下の子が卵食べる前にアレルギー検査するようにと医師に言われましたよ!

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

やはり、遺伝ってありますかね😖
    恐ろしい💦息子さん除去生活ですか❓

• 7月1日
  • たぁた

たぁた

遺伝は兄弟よりも親と子のほうが強いっても聞きました!ですが、遺伝しない場合もあるので、卵クリアになることを願いましょう!

上の子は2歳まで完全除去で今は卵の加工品は食べれるようになりました!
    下の子は8ヶ月くらいにならないと検査しても正確にわからないと言われたので8ヶ月までは卵は完全除去しようかなと!

• 7月1日
mi1♡

テレビで親にアレルギーやアトピー、花粉症があるとほぼほぼなんらかの遺伝?で出やすいと統計にあるようです…あくまでも外の情報ですが…笑

うちは旦那が花粉症持ちで、私もアレルギー性鼻炎持ち…おまけに旦那は小3まで卵白アレルギー…
見事に息子も卵白アレルギーで毎月小児アレルギー科に通い、負荷試験やってます!!

卵黄で出る子はそーとー強いアレルギーですね…涙

うちの子は卵黄はなかったです!

まぁこればかりは与えてみて、、分かる知ることなので、、まずは固ゆでのゆで卵の卵黄を耳かきひと匙から与えて様子見ていくのみですかね😭🙏

お子さん出ないと良いですね😙☝🏻

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

そぉなんですか😱
    私は小さい頃卵のせいなのか?アトピーもありました!娘は今のところ肌も綺麗でそれは遺伝しなかったのかな?って安心してますが、卵は何となく怖いです💦同じ思いさせたくないですがアレルギーがないことを願って明日すこーーし与えてみます‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月1日