※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

アウターロンパースに肌着を着せる時、ズボンも必要でしょうか?着方が分からない服について相談です。

服装について。
先日このような服を買いました。アウターロンパースとなってたのですが、中に肌着は着せようと思うのですが、ズボンも履いた方が良いんでしょうか??
自分で買っておいてなんですが、このタイプの服はどうやって着せれば良いのかわかりません😣💦

コメント

のっぴまま

私だったら、中にタンクトップの肌着とか着せて終わりにしちゃいます!
あとは、レッグウォーマー?みたいなやつで膝周りだけカバーしてあげれば、ズリバイとかしても安心ですし、日焼けや冷房もカバーできると思いますよ!

• あっつん

あっつん

やっぱりレッグウォーマーが良いですかね〜。ズボン履かせたら、お腹周りが三重(肌着・アウターロンパース・ズボン)になっちゃうから暑いかなと思って💦

• 7月2日
  • のっぴまま

のっぴまま

ズボン履かせておいて汗かくようならレッグウォーマーとかに替えてみてはいかがですか??
    うちの子はセパレートなので基本お腹周りは3重です😁

• 7月2日
  • あっつん

あっつん

そうですね!半ズボンあるので、それかレッグウォーマー試してみます!
    セパレートだと三重になります??

• 7月2日
  • のっぴまま

のっぴまま

肌着とTシャツにズボンなので3重になってます!

• 7月2日
  • あっつん

あっつん

なるほどですね🤔オムツもあるから、大人に比べたら暑いですよね(笑)

• 7月2日

アウターロンパースに、半ズボンとか履かせたら良いと思いますよ😊

• あっつん

あっつん

半ズボンもあるのですが、お腹周り暑くないですかね💦💦

• 7月2日

退会ユーザー

私は逆に、肌着はメッシュのノースリーブで薄いし、お腹冷えないで良いかな?っと思って、去年着せてました😊

• 7月2日
  • あっつん

あっつん

確かにお腹は冷えないですね!うちも肌着はメッシュにしてるので、半ズボン試してみます!

• 7月2日
にゃーにゃ

ハイハイとか、ずりばいするようなら
ズボンやレギンス穿かせた方がいいかもしれませんね。膝が痛いので…

おねんねだけなら、このまま着せてました(*^^*)

• あっつん

あっつん

ズリバイしまくってます!半ズボンもあるのですが、お腹周りが暑くないかなと思って💦やっぱりレッグウォーマーが良いでしょうか…。

• 7月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

レッグウォーマーも持ってましたよ!!
    ロンパースのままだっこ紐に入れると、足だけ出ちゃうので日焼け対策として(*^^*)
    UV効果あるものとか、レッグウォーマーも持ってると便利だと思います!!
    でもずりばりが激しいと結構脱げてしまって…(;_;)
    ユニクロとか無印のレギンスが柔らかく伸びるので着せやすいですよ

• 7月2日
  • あっつん

あっつん

あー、ズリバイでレッグウォーマー脱げちゃうんですね😭半ズボンでチャレンジしてみます!

• 7月2日
アリス

私は、おうちの中ならそのまま肌着とロンパースだけで過ごして、外出るときはその上にキャミワンピみたいなの着たりしてます🙌
だけど、男の子だとどうなのがいいんでしょう?オーバーオールとか?暑いですよね😂(笑)

• あっつん

あっつん

家の中ならむしろ肌着だけとかなんですけど、児童館行ったりスーパー行ったりする時は足丸出しだと寒いかなぁと思って。かといってズボンだとお腹周りが暑そうで💦あんまり重ねると暑いですよねー💦💦

• 7月2日
lemon

このデザインなら、中にタンクトップのボディ肌着着せて、足は出してもいいかもですね💗

• あっつん

あっつん

タンクトップのボディ肌着ありますー!足は丸出しでも大丈夫ですかね?
    スーパーとか行く時はレッグウォーマーぐらい履かせれば寒くないでしょうか。

• 7月2日
  • lemon

lemon

外では日差しが強いし、スーパーは寒いし、わたしは膝掛けをつけてます!これ、アカチャンホンポで買ったんですが、授乳ケープにもなるし、ベビーカーの日よけにもなるし、サラッとした素材だし、すごい使えますよ〜!✨
    レッグウォーマーだとうちのこ汗疹できちゃうので😓

• 7月2日
  • あっつん

あっつん

確かに、レッグウォーマーも膝の裏とか暑いかな?と思ったことあります😓
    ベビーカーなら掛け物で大丈夫そうですよね!

• 7月2日