※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

3階に住む女性の10ヶ月の息子が騒音問題で悩んでいます。下の階からの苦情に対策を講じているが、どう対処すればいいかわからず困惑しています。

木造3階建アパート新築に住んでいます。3階角部屋です。
息子が遊んでいたら下の人から棒でつつかれます。
騒音だと思いますが、マットやなんやらetc...
対策はしています。しているんです。静かにしなさいとかお家でどうしたらいい?でしょう。10ヶ月の息子にどうやって。下に住んでいる方は若い夫婦子供なしの方です。
月々10万払っていてこれだなんて。もぉどうしていいかわかりません😭

コメント

つつかれるの嫌ですね…😭
一度お詫びに伺ってみたらどうですか?

• みぃ

みぃ

そうしたいのですが、下の部屋の男性がいらっしゃるはずなのに、でてくれないのです😭
    そして、すれ違って挨拶しても無視されます。うちだけだと、思っていたのですが、苦情主のとなりの部屋の方も同じように言われていました。

• 7月1日
kei♡

これからもっと大きくなると飛んで走ってすごい音になりますよ😅
可能ならお引っ越しされて、1階とかだとゆきゃぽんさん親子ものびのび過ごせるんじゃないでしょうか?
一応謝りに言った方が顔合わせた時とかの為にいいかもしれませんね

• みぃ

みぃ

そうですよね😰
    もぉいっそのこと引越しを考える方がいいのかなと思います😭

• 7月1日
  • kei♡

kei♡

色んな方いますからね~...
    変な人かもしれないと思うと怖いし、もしかしたら不妊治療中の夫婦かもしれない。
    うち2歳半の男の子がいますが、音ハンパないですよ笑
    ソファーからジャンプ!床でジャンプ!手押し車に乗ってゴゴゴーーー!
    壁バンバン!笑

• 7月1日
  • みぃ

みぃ

そうですね🤣それまでに引越ししたいなと思います😭

• 7月1日

いっそのこと引っ越しをするほうが気持ち的に楽になるかもですね😅💦

我が家は一階なので、まだ気持ち的に楽です😅
けどやはり賃貸マンションなので周りに気は遣いますが😭⤵

• みぃ

みぃ

気を遣いすぎておかしくなりそうです😭お互い頑張りましょう😭

• 7月1日