※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
サプリ・健康

西尾市で骨盤矯正された方どこでしましたか?効果はありましたか?参考に…

西尾市で骨盤矯正された方
どこでしましたか?効果はありましたか?
参考に教えてください。

コメント

葉月

てしま接骨院に通院してます。
1人目出産後にぎっくり腰がきっかけでかかり、そのまま骨盤矯正してもらってました。産後履けなかった産前のジーパンが履けるようになりました!今2人目を産んで産後1週間ですが、普通に痛みなく座れるようになったら来るように言われているので、そろそろ行く予定です(^^)

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

ありがとうございます😌
    てしま接骨院、家からも近いので気になってたんですが、友人が行ったところあまり効果なかったと言ってたので
    💦通う時期もあるんですかね🤔
    参考になります。

• 7月2日
  • 葉月

葉月

そこの先生言うには、骨盤は産後半年くらいまでに弛んだ筋肉が締まってくるから、それまでに締めていくんだそうです。締まった後でも矯正できるけど、やはり時間がかかるのか産前のジーパンが履けるまで3ヶ月ほどかかりました。ただ長く通えたのはぎっくり腰がきっかけで通院し始めたので、保険適応として診療で骨盤を締めてくれていました。

• 7月3日
  • じゃがりこ★

じゃがりこ★

そうなんですね‼️
    分かりやすく教えていただきありがとうございます😌

• 7月4日
海ぽち

妊娠前に、スマイル接骨院に通っていました。
徐々にですが、効果は感じられましたよ(*^^*)