※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人のインフルエンザって発熱から何時間で検査できますか?まだ予防接種…

大人のインフルエンザって発熱から何時間で検査できますか?
まだ予防接種は打てていなくて、昨日38.0度まで出たけど今朝は平熱(36.4度)でした。今日の午前中に行ったら偽陰性とかになってしまいますかね😭?

他の症状は鼻水、咳、咽頭痛、
昨日の夜は関節痛、悪寒でした。

コメント

りりり

予防接種なしだとそんなすぐに下がらないのでインフルじゃないですよ🤔
大人も12時間は経ったほうが良いです
わたしがインフルかかったときは3日間高熱で病院行けないくらいきつかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね!?インフルにしては熱下がるの早すぎで何だろうと思ってました😂
    昨日の19時に熱出たので一応12時間経ってます😭熱はないけど鼻詰まりが辛いので今日の午前中に行っちゃいます💦

• 1時間前
キウイ🥝

息子がインフルエンザでわたしは5日遅れて発熱。次の日の朝に平熱になっていましたが、検査に行きインフルエンザでした💦そこから熱は上がらずに終わりましたが発熱後12時間以降なら検査出来ると言われましたよ!
日曜日の18時ごろに発熱次の日の9時に検査して陽性でした💦
わたしと同じ症状です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キウイさんは予防接種打ってましたか!?そんなに早く解熱することあるんですね😳

熱なくてもタミフルとか飲みましたか??

• 1時間前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

予防接種してないです!
    熱がなくてなんでだろうと思ってました😂
    妊婦だったのもあるのですが、熱ないならタミフル飲まなくてもいいよと言われたので1回頭痛がひどくカロナール飲みましたがあとはなにも飲んでいません!

• 1時間前