コメント

まっちゃっちゃ
諦めるしかありません(・Д・)ノ笑

退会ユーザー
おしゃぶりを与えてみたらどうでしょうか☺️?
うちでは、
なかなか寝ないときや寝かしつけのときに使用してます。
使用すると一瞬で眠りに落ちます😊わら
-
yuyuy
回答ありがとうございます(^^)
おしゃぶりやってみます!寝てくれるといいな~☆- 11月21日
-
退会ユーザー
最初はなかなかなれないのか
使ってたのが嫌なのか
最初はピジョンのを使って
ぺっと口から出してましたが
チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりを使い始めてから
ちゅっちゅと吸ってくれるようになりました☺️- 11月21日
-
yuyuy
おしゃぶりの種類でも変わってくるんですね!今の使ってダメだったら他のも考えるようにします(^^)
詳しく教えてくださって助かります(´;ω;`)♡- 11月21日

りぃ*
わかります(T_T)
寝た!と、思って、布団に置くと目が覚めてしまいますよね(^_^;)
赤ちゃんには、背中スイッチがあるとか…
毎回成功とはいきませんが、タオルやおくるみで包んだまま、おっぱい飲ませたり寝かしつけて、そのまま置くと寝れたりしますよ★
-
yuyuy
回答ありがとうございます!
そうなんですよ~(´;ω;`)
おくるみ使っても起きちゃうんです(泣)- 11月21日

たかよこ
布団が冷たいとかでも起きるって聞きます。
そうかも?って思った時は私は、おっぱいをあげる時にすでにブランケットやタオルとかで体を包みながら授乳して、そのまま布団に寝かせてました。
あとは、手の力が抜けたり、口が力なくぽかーんと空いた時は比較的深い眠りになったので、そのタイミングで置いたり…
-
yuyuy
タオルで包んでやってみたんですがそれもダメだったんです(泣)やっぱり深い眠りに入ったタイミングで寝かすしかないですよね(´・ω・`)- 11月21日
-
たかよこ
すでにやられてたんですね(^_^)
これからもう少し寒くなったら湯たんぽで敷布団をあっためておくのもいいみたいですね。
今は夜中の授乳がしんどいとは思いますが、お母さんの体も少しずつリズムに慣れてきます(^_^)
付き合える時は深い眠りになるまで付き合ってみてください(^_^)
あと、私は授乳は体を起こしてあげて、その後添い寝はよくしてました。
添い乳だと、おっぱいが溢れて布団を汚すことが多かったり、うまく体勢が取れずにそっちの方が疲れてしまったからです。- 11月21日

だん嫁
背中にスイッチあるんですね♪うちもでした。授乳の時にブランケット等で繰るんで、寝たらそのまま置いて見てください!それでも駄目なら、やっぱり添い乳ではないですかねまだ一ヶ月だし、こればかりは仕方ないですね😄
-
yuyuy
タオルで包んでダメだったので、やっぱり添い乳ですかね( ;∀;)- 11月21日

ぁ愛ぃ
私が実践した方法、伝えますね(^○^)私も添い乳じゃなきゃ寝てくれなく、1人目の時に凄い大変でしたσ(^_^;) その時に、病院の事を思い出し、赤ちゃんをタオルでキツすぎない程度に、グルグル巻きにして寝かせてました(*^_^*)
後、ベビー布団が冷たいと起きてしまうので、温めてから、寝かせてましたよ!
皆さん効果あるかは分からないですがσ(^_^;) うちの子には、グルグル巻き効果ありました(*^_^*)
試してみて下さい(^○^)
-
yuyuy
詳しく教えてくださって助かります(*^^*)
ぐるぐる巻きやってみます(>_<)- 11月21日
-
ぁ愛ぃ
頑張って下さい(^○^)
後は、顔にかからないように、あたかも人が居るような感じで、タオルを巻いてそばにかこってあげると良いかもしれませんね(^○^)
ベビちゃんは、甘えん坊なので(^○^)- 11月21日
-
yuyuy
そうなんですね!さっそくやってみます(^^)
わかりすくありがとうございます♡- 11月21日

ymi¨̮♡
私はいつも横抱きしたまま一緒に横になります¨̮♡そしたら腕枕状態になるので空いてる手でお尻辺りをトントンしながらゆっくり腕を抜いて寝かせています¨̮⑅*
それで隣に丸めたタオルなど密着させて横に置いとけばうちの子は起きずに寝てましたよ(*˙˘˙*)!
-
yuyuy
なるほど!試してみたいとおもいます\(^^)/
分かりやすく教えてくださって助かります♡- 11月21日
yuyuy
諦めません(笑)