※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuy
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳しないと眠れない問題について、対処法を教えてください。

おっぱい飲んで寝たのに布団に置くと起きる。そっとおいても、頭に高さ出してみたり、横向きに置いてみたりしてもどうしても気付いて起きる。添い乳ぢゃないと寝ないのどうにかしたいんですがいい方法ないですか(._.)

コメント

まっちゃっちゃ

諦めるしかありません(・Д・)ノ笑

• yuyuy

yuyuy

諦めません(笑)

• 11月21日

おしゃぶりを与えてみたらどうでしょうか☺️?

うちでは、
なかなか寝ないときや寝かしつけのときに使用してます。
使用すると一瞬で眠りに落ちます😊わら

• yuyuy

yuyuy

回答ありがとうございます(^^)
    おしゃぶりやってみます!寝てくれるといいな~☆

• 11月21日

退会ユーザー

最初はなかなかなれないのか
    使ってたのが嫌なのか
    最初はピジョンのを使って
    ぺっと口から出してましたが
    チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりを使い始めてから
    ちゅっちゅと吸ってくれるようになりました☺️

• 11月21日
  • yuyuy

yuyuy

おしゃぶりの種類でも変わってくるんですね!今の使ってダメだったら他のも考えるようにします(^^)
    詳しく教えてくださって助かります(´;ω;`)♡

• 11月21日
りぃ*

わかります(T_T)
寝た!と、思って、布団に置くと目が覚めてしまいますよね(^_^;)
赤ちゃんには、背中スイッチがあるとか…
毎回成功とはいきませんが、タオルやおくるみで包んだまま、おっぱい飲ませたり寝かしつけて、そのまま置くと寝れたりしますよ★

• yuyuy

yuyuy

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ~(´;ω;`)
    おくるみ使っても起きちゃうんです(泣)

• 11月21日
たかよこ

布団が冷たいとかでも起きるって聞きます。
そうかも?って思った時は私は、おっぱいをあげる時にすでにブランケットやタオルとかで体を包みながら授乳して、そのまま布団に寝かせてました。
あとは、手の力が抜けたり、口が力なくぽかーんと空いた時は比較的深い眠りになったので、そのタイミングで置いたり…

• yuyuy

yuyuy

タオルで包んでやってみたんですがそれもダメだったんです(泣)やっぱり深い眠りに入ったタイミングで寝かすしかないですよね(´・ω・`)

• 11月21日
  • たかよこ

たかよこ

すでにやられてたんですね(^_^)
    これからもう少し寒くなったら湯たんぽで敷布団をあっためておくのもいいみたいですね。
    今は夜中の授乳がしんどいとは思いますが、お母さんの体も少しずつリズムに慣れてきます(^_^)
    付き合える時は深い眠りになるまで付き合ってみてください(^_^)
    あと、私は授乳は体を起こしてあげて、その後添い寝はよくしてました。
    添い乳だと、おっぱいが溢れて布団を汚すことが多かったり、うまく体勢が取れずにそっちの方が疲れてしまったからです。

• 11月21日
だん嫁

背中にスイッチあるんですね♪うちもでした。授乳の時にブランケット等で繰るんで、寝たらそのまま置いて見てください!それでも駄目なら、やっぱり添い乳ではないですかねまだ一ヶ月だし、こればかりは仕方ないですね😄

• yuyuy

yuyuy

タオルで包んでダメだったので、やっぱり添い乳ですかね( ;∀;)

• 11月21日
ぁ愛ぃ

私が実践した方法、伝えますね(^○^)私も添い乳じゃなきゃ寝てくれなく、1人目の時に凄い大変でしたσ(^_^;) その時に、病院の事を思い出し、赤ちゃんをタオルでキツすぎない程度に、グルグル巻きにして寝かせてました(*^_^*)
後、ベビー布団が冷たいと起きてしまうので、温めてから、寝かせてましたよ!
皆さん効果あるかは分からないですがσ(^_^;) うちの子には、グルグル巻き効果ありました(*^_^*)
試してみて下さい(^○^)

• yuyuy

yuyuy

詳しく教えてくださって助かります(*^^*)
    ぐるぐる巻きやってみます(>_<)

• 11月21日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

頑張って下さい(^○^)
    後は、顔にかからないように、あたかも人が居るような感じで、タオルを巻いてそばにかこってあげると良いかもしれませんね(^○^)
    ベビちゃんは、甘えん坊なので(^○^)

• 11月21日
  • yuyuy

yuyuy

そうなんですね!さっそくやってみます(^^)
    わかりすくありがとうございます♡

• 11月21日
ymi¨̮♡

私はいつも横抱きしたまま一緒に横になります¨̮♡そしたら腕枕状態になるので空いてる手でお尻辺りをトントンしながらゆっくり腕を抜いて寝かせています¨̮⑅*
それで隣に丸めたタオルなど密着させて横に置いとけばうちの子は起きずに寝てましたよ(*˙˘˙*)!

• yuyuy

yuyuy

なるほど!試してみたいとおもいます\(^^)/
    分かりやすく教えてくださって助かります♡

• 11月21日