※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
子育て・グッズ

子供の高熱が続いています。風邪薬をもらったが熱が下がらず、口周りにポツポツが出ています。本当に風邪でしょうか?明日また病院に連れて行くべきでしょうか?

三歳の子供が高熱が続いています。1日目に受診した時は風邪だと言われ風邪薬等もらいました。
2日目も高熱。3日目の今日で37.5までさがり治るかなと思ったら夜39.2。
口の周りに少しポツポツ。手足にはありません。
ほんとに風邪だと思いますか?
最近仕事をちょこちょこ休んだりで気が引けますが明日また病院連れてくか悩んでます。
意見もらえると助かります(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪でも4日くらい続くとき割とありますよ😌
気管支炎症してたりすると高熱が長引いたりしますし、

昼に下がってるので治ってきてると思います!夜は上がりますからね!もっと大変な時は39度台が下がらず4日続くとかあります。

昼37度まで下がってるので明日は37度台で割と動けるようになると思いますよ😃今日も動いてませんでしたか?

• アーレイ☆

アーレイ☆

今日は元気に動いてました!ごはんもいっぱい食べて。
    熱が高くなると目が痛いと泣き出すのですが同じ経験ありますか?(>_<)

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無いですねぇ🤔
    なんでしょうね。

• 7月1日
  • アーレイ☆

アーレイ☆

そうですか^^;
    先生は熱が上がるという子もいると言ってましたが…
    気になります(>_<)

• 7月1日
manamama

手足口病かもしれませんね。
でも、病名がつくかつかないかの違いでできる処置は風邪のときと変わらないので、 水分補給して、アイスでもプリンでも食べれるものを食べさせてたくさん寝かせるしかないと思います。
1週間続くようなら合併症や肺炎など酷くなることがあるのでもう一度受信したほうがいいと思います。

• アーレイ☆

アーレイ☆

やはりよく寝かせて水分とって様子みるしかないですよね(>_<)高熱続くとこわくなってしまいます…

• 7月1日
  • manamama

manamama

年に何回かしかないけど、怖くなりますよね。
    娘は3歳半のクリスマスイブに、朝から吐いて食べれなくなったので午後総合病院の救急に行ったら即入院になりました。血糖値、血圧ともに死ぬ寸前レベルまで低下していたようです。
    ブドウ糖注射と点滴で1日で治ったので結局原因もよくわからなかったのですが、本当に怖かったです。
    病院に行くか行かないか、かかりつけのクリニックにするか、総合病院にするか、親の判断で変わってくると思います。
    注意深く見てあげてください。

• 7月1日
  • アーレイ☆

アーレイ☆

それは怖いですね(>_<)
    様子をみたいと思います。

• 7月2日