※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

80センチの身長で普通型の体型なら80サイズの水着が適しています。試着が難しい場合は、調整可能なタイプを選ぶと良いでしょう。

保育園で水遊びが始まるので水着を買うことになるのですが、今身長80センチで、体型も普通型です!
この場合80を買えばいいのでしょうか?
試着するにも脱走したり脱ぐのも着るのも嫌がったりすることが多いのでそれもできず…😅

コメント

プーさん大好き

娘が3歳ですが、80cmのラッシュガード(前ファスナー)が着れちゃうほどスリムです(*^^*)上から脱いだり着たりするタイプなら90cmでもいいかもですね。

ままま⁎⁺˳✧༚

この前1歳になって身長75cm、体重9kg無いくらいです。80サイズの水着を買ったんですが思ったよりもゆとりがなくて、かなりぴっちり…ビキニタイプなんですが着脱が大変です💦

水着によって差があると思うので試着が一番ですが、90を買っておくと安心かもです!

ま

75cm,10kgの娘に80cmを買いましたが、丈は少し余る感じで、胸の辺りは、少しキツそうでしあ😱
90で良いかと思います🙋💕