コメント
mom
感染とか大丈夫なんですか!?
mmmmmm
友達が39週2日で、4日促進剤でダメで帰されて、結局40週3日で陣痛で産まれました‼️
友達は破水した訳じゃないので、参考になるかわからないですが、、
-
nana
やはりわたしの場合まだ早いからダメだったんですかね?笑笑
- 7月1日
-
mmmmmm
私は39週での促進剤経験しましたが、それでも丸三日かかりました( ;∀;)
週数が早いとなかなか陣痛に繋がらないみたいです( ;∀;)
でも破水が心配ですね😱- 7月1日
-
nana
そうなんですね😭
破水止まってるみたいなんですけど大丈夫なのかなって、、- 7月1日
Sa\( ¨̮ )/
促進剤3日やったけど
全然だめで1日休んで
そのあと促進剤2日やって
陣痛きて出産しました😂
促進剤5日やりました😵
-
nana
何週でやったか覚えてますか?
- 7月1日
-
Sa\( ¨̮ )/
予定日過ぎても陣痛こなくて
41wにやりました😃- 7月1日
諒ママ
ん?
退院なんてあるんですね?
高位破水でも普通の破水でも破水すると感染の恐れがあるから抗生剤飲みませんでした?
私の産んだ病院は破水して陣痛に繋がらなかったからって退院は聞いたことなかったので大丈夫かなと思いました。
感染に気をつけて下さいね。
-
nana
わたしもそれ思いました。
なんのためにじゃあ3日も入院させたのって笑そこまでしたんだから帝王切開とかならないの帰るのって思いました。抗生剤飲みませんでした、、- 7月1日
-
諒ママ
私、3人目産むとき、高位破水しましたけど、病院行ってすぐ感染おこすといけないから抗生剤飲んで!って渡されましたよ。
明日、1度電話で聞いてみたらどうでしょうか?感染の心配ないですか?って。- 7月1日
-
nana
一応明日もう一度NSTと診察があります。けど心配です、、
- 7月1日
RmRm
私も高位破水でした!
検査して破水してると分かってから即入院で陣痛に繋がらなくても感染とかの理由で家には絶対にに帰れないから全ての荷物を…って言われました💭
シャワー浴びるのもある程度落ち着いてから許可が出ました!
私の場合はその日の夕方から少しずつ陣痛に繋がって、夜中には本格的な陣痛になっていて翌朝出産したので参考にはならないと思いますが病院の先生が言ったことなら…とも思いますが退院しても良かったのか不安ですね😓
-
RmRm
抗生剤も入院してすぐに飲まされましたよ!
- 7月1日
-
nana
わたしも最初助産師さんから破水したから産むまでは帰れんよって言われてたのにいざ破水が止まったからって帰るのっていまでも不安です。
それでも先生がいうからって思ってなにもいいませんでしたが不安ですよね、- 7月1日
-
RmRm
先生の言うことが1番だと安心してるからこそ不安にもなりますよね…
明日産院に電話してみてはいかがでしょうか?😓- 7月1日
-
nana
それです!!😭
明日もう一度NSTと診察があります、、- 7月1日
-
RmRm
お一人目のお子さん産まれた産院と同じところなんですかね?💭
それなら明日出来るだけ早めに受診して先生に聞いた方がいいですね😣!- 7月1日
-
nana
同じ産院です!!
明日朝一でいってきます!- 7月1日
-
RmRm
それだと尚更安心して先生の意見第一になりますよね💧
お気をつけてください😌!- 7月1日
ましゅ
コメント失礼します。
私も高位破水でしたがその日に帰らされ、現在3日陣痛こずです。
医者や助産師さんに大丈夫!といわれたけど感染とか怖いですよね(;_;)ネットには怖いこと書いてるし臆病な性格なので毎日ビクビクしてます。
明日誘発しないのか聞いてみるつもりです。
答えになってませんが、似たような状況だったのでコメントしました。
-
nana
同じですね!!
わたしは高位破水して2週間になりますがいまだなにもありません(笑)
それですよね(笑)帰らされるなんてなどご意見もありほんとに大丈夫なのってわたしも不安です。- 7月13日
-
ましゅ
促進して駄目だったら私も、また様子見ることになるかもですね(;_;)
今回やっとの思いで出来た子なので感染したりとかで産まれてほしくないです(;_;)みんなそうだと思いますが。
私も明日の診察しだいですが、してもらえなさそうな気がして(^_^;)
無理そうならちょっと強気に誘発してほしい旨を伝えたいと思います(^_^;)- 7月13日
nana
それわたしも思ったんですけど
先生は退院でいいでしょうって、、
mom
私はずっと点滴してたので驚きです
nana
わたしも3日間点滴してました。
けど帰らされたことにびっくりです。
今日破水検査したら破水してなかったからなのなかな、、
mom
破水検査で間違うことはないと思います。
取り返しのつかない事にならないといいですね
nana
金曜と土曜は破水検査で破水してたんですけど今日やったら反応出なかったみたいです。
mom
卵膜破れてるのに。不思議な病院ですね