※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理の要領が悪いわたしに、【あとは焼くだけ!】にする、お肉やお魚の…

お料理の要領が悪いわたしに、【あとは焼くだけ!】にする、お肉やお魚の漬け込み下ごしらえレシピのオススメを教えて下さい🙏
少しでもちゃちゃっとできるように💦

コメント

どん

焼肉のたれにお肉をつけて焼く美味しいですよ❤️ 焼肉のたれには万能です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    焼肉のたれも、漬け込みダレとして確かに使えますね✨
    ご飯も進むし良いですね😊

    • 7月1日
deleted user

生姜焼き、照り焼き、マリネ、ネギ塩、味噌漬けなど色々ありますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    しょうが焼きや照り焼き、普通に作ってましたが、漬け込んでおけば楽チンですね✨
    たくさん教えて下さりありがとうございます😳

    • 7月1日
♡じゃじゃ丸♡

味噌+ヨーグルト
味噌+酒+みりん(味噌漬け)
醤油+酒+にんにく(にんにく醤油)
醤油+酒+砂糖+みりん(照り焼き)
醤油+酒+砂糖+おろし生姜(生姜焼き)
醤油+酒+砂糖少し+おろし生姜+にんにく(スタミナ焼き)
焼き肉のタレ+コチュジャン+酒+砂糖少し(プルコギ)
ヨーグルト+ケチャップ少し+カレー粉(タンドリーチキン)

こんな感じですかね☺︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    たくさん!
    こんなにいろいろあるのですね✨
    ちなみに、少しと書かれてるの以外は、大体同量で大丈夫なのでしょうか?
    すみません、料理苦手で😅

    • 7月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    だいたい同量で混ぜて、甘めが好きなら砂糖増やすおかです☺︎

    プルコギのはコチュジャンは他のより半量程にする、タンドリーチキンのカレー粉も少な目です!

    • 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えて下さりありがとうございます✨
    いろいろやってみたいと思います😆

    • 7月1日
みの

レシピのオススメではないのですが、この本とっても参考になりますよ^ ^

ポリ袋で調理味付けして冷凍しとけば忙しい時用のストックになりますし♬

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    良さそうな本ですね!
    こういう本探してました😆
    本屋さんに見に行ってみます😊

    • 7月1日