
コメント

どん
焼肉のたれにお肉をつけて焼く美味しいですよ❤️ 焼肉のたれには万能です😊

退会ユーザー
生姜焼き、照り焼き、マリネ、ネギ塩、味噌漬けなど色々ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しょうが焼きや照り焼き、普通に作ってましたが、漬け込んでおけば楽チンですね✨
たくさん教えて下さりありがとうございます😳- 7月1日

♡じゃじゃ丸♡
味噌+ヨーグルト
味噌+酒+みりん(味噌漬け)
醤油+酒+にんにく(にんにく醤油)
醤油+酒+砂糖+みりん(照り焼き)
醤油+酒+砂糖+おろし生姜(生姜焼き)
醤油+酒+砂糖少し+おろし生姜+にんにく(スタミナ焼き)
焼き肉のタレ+コチュジャン+酒+砂糖少し(プルコギ)
ヨーグルト+ケチャップ少し+カレー粉(タンドリーチキン)
こんな感じですかね☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさん!
こんなにいろいろあるのですね✨
ちなみに、少しと書かれてるの以外は、大体同量で大丈夫なのでしょうか?
すみません、料理苦手で😅- 7月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
だいたい同量で混ぜて、甘めが好きなら砂糖増やすおかです☺︎
プルコギのはコチュジャンは他のより半量程にする、タンドリーチキンのカレー粉も少な目です!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます✨
いろいろやってみたいと思います😆- 7月1日

みの
レシピのオススメではないのですが、この本とっても参考になりますよ^ ^
ポリ袋で調理味付けして冷凍しとけば忙しい時用のストックになりますし♬
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
良さそうな本ですね!
こういう本探してました😆
本屋さんに見に行ってみます😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼肉のたれも、漬け込みダレとして確かに使えますね✨
ご飯も進むし良いですね😊