※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
お出かけ

今月ディズニーに行こうと思います!妊婦という事も考えて皆さんならラン…

今月ディズニーに行こうと思います!!

妊婦という事も考えて皆さんならランドとシーどちらに行きますか??

コメント

m

私はランドに行きました!

パレードとグリーティングメインで☺️

ちゃ

年パス組ですがランドの方が回りやすくていいかなと思います⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
私は妊娠中既に3回行ってますが全部ランドです😂😂
ベビー用品店はランドにもシーにもどちらにもありますよ🔆
ランドの方は今年リニューアルオープンしてます🌼
ダッフィー&フレンズのグッズが欲しいって場合はシーでもいいと思います😉✨
妊婦さんが乗れるアトラクションは圧倒的にランドの方が多いですよ🔆🔆

• ウサギ

ウサギ

ランドの方が乗れるアトラクション多いんですね!!
    ちなみに妊娠中でもハニーハントは乗れますか??😖

• 7月2日
  • ちゃ

ちゃ

シーは絶叫系アトラクションが多いですね!!
    ランドはお子様向けアトラクションも多いのでマウンテン系除けば比較的絶叫系は少ないかなと思います😊
    なのでアトラクションに乗れなくてウズウズしなくていいかなと思います😉✨
    ハニーハントは妊婦さん大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️
    待ち時間長いのでゲストアシスタントカードを入園時にもらうのをオススメします🙂✨
    アトラクション入口で待ち時間を書いてもらい指定時間にまたアトラクション入口に行くとファストパスの方と同じ入口から乗ることができるというものです💭その間は好きなところで待っていられて立って待たなくて済むのでこれから暑いしお腹も大きいしぜひ使ってください😊

• 7月2日
  • ウサギ

ウサギ

ハニーハントが好きで笑笑
    乗れるんですね!安心しました✨✨
    詳しく説明ありがとうございます!

• 7月2日
なつ

シーが好きなのでシーに行きたいですが
ランドは回りやすさやショーの見やすさもあるので妊娠中だったらランドかなぁと思います🤔
でも私はダッフィーグッズが欲しくて結局シーに行きそうです(笑)

ランドは確かベビー用品のお店が無くなってしまって、そのあと新しく出来たかは分からないんですが😭
シーの方がマーメイドラグーンのベビー用品店がちゃんとあるのでもしディズニーのベビー服とか買うのならシーの方がいいかもしれないですね😘

ちーこ

妊娠後期で、ランドとシー両方行きました!
どちらかと言えば、ランドの方が移動距離が短いので周りやすかったです😄
ゲストアシスタントカードを使ったので、効率よく周って楽しめました🎶

🎀ミニーちゃん🎀

私はどっちも行きました😆✋
ただ、周り方は食べ歩きだったりショーを中心に見て回りました☺
ランドの方が乗れるアトラクション多いと思います🎵

妊娠中はシーばかりでした。

妊娠中だから、という理由ではなく、その時に見たいショーがやっでたのがシーだったので!

今年行くならランドにします。

何か目的があるならそれで決めるのもいいと思いますよ!

むぎちゃ

シーに行きます(o^^o)
シーが好きなのもありますが、雨の日にランドとシーに行った時、シーのほうが屋根のあるレストランとかに避難しやすかったので♫笑

moma

楽しみ方にもよりますが、アトラクションも数を楽しみたいと思うのならランドだと思います。あとぐるっと一周するのも妊娠中にはランドのが優しいです。シーは迂回や階段などもあります。
雰囲気やショーを楽しむならシーがいいと思います。
でも一番いいのは、出産したらしばらくは行きづらくなるので、ご自身が好きな方を選ばれるのがいいと思います。どちらにいっても楽しめるのがディズニーですから☺️