3児まま(^^)
おならが出てれば大丈夫ですよ(^ ^)うちは3人ともあんまりげっぷさせてなかったです(o_o)

かずママ
上から出なかったら下から出るので大丈夫です☆
寝かせる時にタオル丸めたりして横向きにしとくといいみたいです。左右どっちを下向きにするか忘れてしまいましたが💦
あと、母乳よりミルク(哺乳瓶)の方が空気を飲みやすいのでゲップ出やすいらしいです。

うったん
うちもいくらさすっても出なくてよく入院中は保健師さんに相談したり、変わりにやってもらってもなかなか出ませんでした( ^^;
でも大丈夫ですよー!!
出るときは出るし、出ないときのほうが多かったからしょうがないと思ってそのまま(^_^;)元気に育ってます☆笑

ひな
うちの子ほとんどげっぷしなかったです!そのかわりしょっちゅうオナラしてました😂
げっぷしなくても大丈夫です!寝かせるときは万が一げっぷして詰まらないように横向きに寝かせてあげてくださいね🙆♀️

しーた
うちの子もげっぷはあまり出なかったです!
おならがすごくて面白かったのを覚えてます!笑
今は立派なげっぷしてますよ^ ^

ざわちゃん
うちも新生児の頃はほとんどゲップ分からなかったです💦そのかわりオナラしてました😂1ヶ月過ぎたあたりからようやくしっかり出るようになりましたよ!

sina
新生児の頃は、うちの子もゲップが苦手で吐き戻しも多かったです💦
けど1ヶ月経つ頃から段々上手になってきました( ¨̮ )
赤ちゃんも今まだ練習中だと思いますよ♡

R\(^o^)/
皆さんまとめてのお返事で失礼致しますm(_ _)m
コメントありがとうございました‼️✨
よくゲップ出なくても大丈夫とは言うけど、こんなに出ないものかと不安だったのですが出てない方多くて安心しました😊❤️
うちの子もオナラ多いので下から出ているようです❗️
1ヶ月辺りから上手に出せるようなので早くゲップ出るようになるといいな✨
コメント