※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

健診の問診票は届いていますか?来週の予定で、まだ届いていないようで心配しています。前月末までに送付されると書いてありましたが、受け取りそびれた可能性があるかもしれません。

横浜市にお住いの方で、7月に健診を控えている方、問診票は届きましたか?
来週の予定なんですが、まだ届いておらず…
健診の前月末までに送付とは書いてありましたが、もしかして受け取りそびれたのかしらと思ってまして、、

コメント

とーこ二児のママです

5月に健診でしたけど…結構早く到着してた気がします(。☌︎ᴗ☌︎。)
7月健診なら区役所に確認してみても良いと思いますよー♫

• あお

あお

コメントをいただいて重い腰を上げて捜索したところみつかりました!涙
    ありがとうございますー🙇‍♂️
    ちなみに、、なんですが健診時どのようなこと質問されましたか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。どんなこと聞いていいのかわからずで…

• 7月1日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

良かったですねー❤️
    問診票みたいなのに記入して持って行ったので、その辺は聞かれなかったです⑅︎◡̈︎*
    なんだろ…
    おもちゃのガラガラ見せて追視するかとか俯せにして首すわってるかですかね〜
    後は1日ミルク何回とかウンチ何回とかかな(。☌︎ᴗ☌︎。)

むしろ私は気になるところみたいなとこにめちゃくちゃ愚痴を書いてしまったので、それを聞いてもらってむしろスッキリして帰ってくるという乳児健診の正しいチェックではなかった気が( ืε ื;ก)”

ちなみに区によるとは思いますが、受付時間より早めに行ったほうがいいです!!めちゃくちゃ混みますし、みんな来るの本当に早いですから💦

• 7月2日
  • あお

あお

コメントありがとうございます😊
    話を聞いてくれるんですね💡
    結構機械的に終わるとおもっていたのでどんなことを質問しようかなーと迷っていたので😅
    はやめにって聞きますが、本当にそうなんですね。ありがとうございます!

• 7月2日
Rn❁*.゚

7月に同じく検診あります!
問診票も6月初旬〜中旬の間にポストに届きましたよ☺️

• あお

あお

見つかりました!見た記憶は微かにあったので、コメントいただいてやっと重い腰をあげて捜索しました!
    同じ月齢ですかね?☺️ありがとうございます〜

• 7月1日
  • Rn❁*.゚

Rn❁*.゚

見つかって良かったです😆💓
    2月生まれなので同じ月齢かと...!

• 7月2日
  • あお

あお

プロフィール拝見しました!
    こちらは23日生まれです!近いですね☺️

• 7月2日
  • Rn❁*.゚

Rn❁*.゚

近いですね〜♪親近感湧きます😋笑

• 7月2日
絢乃

来週早々に健診の予定ですが、先月下旬頃に到着していた様に思います。
区役所に確認してみた方が良いかもしれないですね☺️

• あお

あお

コメントいただいて、ようやく捜索しました…見つかりました!自分のずさんさ反省です…

• 7月1日
キョウ

こんにちは☆
区役所の検診ですよね??
問診票なんてとどくんですか?!
何回か行ってますけど届いたことなんてないですよヽ(≡ω≡;ヽ)ォロォロ(ノ;≡ω≡)ノ