※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihi
その他の疑問

産後、整骨院で骨盤矯正した方に質問です!効果ってどんなもんなんでしょ…

産後、整骨院で骨盤矯正した方に質問です!
効果ってどんなもんなんでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

ダイエット効果はわかりませんが、2人目産後すぐに痛くて歩けなくなり、上の子を抱っこどころか寝返りもできなかったのに、柔道整復師のいる整骨院に行ったら1回でスタスタ歩いて帰れて、帰宅後上の子も抱っこできました😅

• mihi

mihi

スボン履いた時とか
    変わった感じありました?

• 7月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

産後すぐから妊娠前のもの履けましたよ😊

• 7月1日
  • mihi

mihi

すごいですね😳💖
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月1日
あやみん

肩こりがひどくて、ついでに骨盤矯正も…って思って産後の骨盤矯正を中心にしている整骨院に通いました。
4ヶ月程通い、骨盤は4~5cm開いていたのが1.5cmとなりましたが、猫背も治しましょう、股関節も矯正しましょう等、あれやこれやとお金がかかるし、肩こり良くなったのでやめました。
自費なので結構お金はつかいました。

たしかに、ズボンは入らなかったのが入るようになり効果はあったのかと思います!!

でも、もし2人目授かれて出産したら振り出しに戻るのかと思うと行かなくてよよかったかな?とか思います(笑)

• mihi

mihi

骨盤矯正、保険きかないからちょっとお高めって聞きました😢
    やっぱり何回か、通わないといけないんですね…

• 7月1日
  • あやみん

あやみん

週2ペースで通って、今やっと2週に1回と言われたのですが月々6000円とお金がかかり、月1ペースになっていくと言われたので…長引くなと思い、思い切ってやめました。
    ママリでみていると、骨盤矯正はなんやかんやでメンテナンスとか言いながらダラダラ続くからうまく断れない人は言われるがまま通うことになるというのを見ました。

整骨院にもよるとおもいますが、参考までに…

でも、身体の為にはいいみたいですね!

• 7月1日
  • mihi

mihi

分かりました😳
    ありがとうございます!

• 7月1日