※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車について。初めて車を買います。これから教習所通うのですが、免許取…

車について。

初めて車を買います。
これから教習所通うのですが、免許取得してすぐ乗れるようにするにはどういうタイミングでディーラーに行くのがいいですか?

子供1人の2人暮らしなので、コンパクトカーや軽で十分かと思ってるのですが、最初は大きいのに乗った方が良いと言われて悩んでます。

初めて買うのにオススメの車ありますか?

コメント

まころ

車も新車なら車種によっては納車まで何ヶ月待ちとかあるので、まずは車種を決めたり保険屋さんに相談したほうが良いかと思います!

普通車じゃなくてもいいと思います!まずは軽にのってからのほうがあとから普通車になっても意外と運転できます🥹

お子さんがいるならスライドドアが楽だと思うので、タントやエヌボックスが無難な所かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

新車、中古どちらを買うかで納車時期が分かれます😌
初めての車ならオススメは中古です!

中古なら2週間くらいで納車出来るので仮免取れてからでも決めるのは遅く無いです✨
最初こそ、細い道ですれ違ったり小回りの利く軽を乗った方がいいと思います!
ただ、例えば実家まで高速道路をよく使う等ならコンパクトカーがいいと思います☺️

上の方に加えてスズキのスペーシアもいいと思います🚙