※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの肌着が消えるんですがなぜだと思いますか?!😂今の時期平日の保育…

子どもの肌着が消えるんですがなぜだと思いますか?!😂

今の時期平日の保育園は半袖肌着を着せており、寝るときや休みの日は長袖肌着を着せています。

半袖肌着が6枚くらいあったのですが、この1ヶ月くらいで4枚以上は消えてしまいました。
もちろん洗濯中や保育園のストックに溜まっているとかでもないです。

考えられるとしたら、保育園でお昼寝前に着替えてそのままどっかに行ってるしかないんですが、名前書いてるし普通戻ってきますよね?
なんなんでしょう?

コメント

ママリ

普通ならお友達のが混ざってたら返しますが、返さないで私物化する人もいるみたいですよ🫠
ただ今の状態で保育園に伝えても『自宅で無くしたんじゃ…?』と思われてしまうので、保育園から帰る前、荷物取った時にその場でお着替え袋の中を見て、肌着がちゃんとあるか確認したほうがいいです!
それでなければその場で先生に伝えるのがいいですよ🙆‍♀️