※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m:-)h
ココロ・悩み

妊娠中にちょっとしたことで怒りっぽくなるのは普通のことですか?

今日実家に里帰り予定で(里帰りと言っても、車で10分の距離)、旦那も一緒に里帰りするので、旦那はアパートの掃除、私は荷造りをしていました。
その時に旦那に言われた一言にプチっときてしまって、結果大喧嘩してしまいました(>_<)怒鳴ったり、泣き叫んだりするくらいのレベルです(>_<)
旦那には、そんなに怒ることなの?と言われました。本当にその通りです。自分でもなぜあんなにキレてしまったのか分からず、反省しています。
お腹の赤ちゃんにも聞こえていたと思います(´・ω・`)ごめんね、と思うばかりです。
ちょっとしたことにイライラしてしまうのは、妊娠と関係あるのでしょうか?もうすぐ出産なのに大喧嘩してしまい、落ち込むばかりです…(>_<)

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

ありますあります!
でもその時は許せないくらいいらっときちゃうんですよね💦
マタニティーブルー的なものです⋆*✩⑅◡̈⃝*
私もつい一昨日喧嘩しましたもん(笑)
旦那さんに正直な気持ち伝えれば理解してくれるはずです✡

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

私も妊娠中怒らなくていいことに怒ってましたよ!!

妊娠するまではなんとも思わなかった事なのに泣いて怒鳴って家から逃亡してました!笑

後で私も自分がこんなに感情的になってしまって後悔して落ち込んでました꒰⍨꒱

でも妊娠したら凄くナイーブになるしホルモンバランスも乱れるので仕方ないと自分に言い聞かせて、主人にも妊娠中だからこんなに感情的になってしまってごめんねってちゃんと謝ってました。

出産後も育児でなかなか寝れずきつくてたまに爆発してしまいます😥

でも主人も理解してくれています!

落ち込む気持ちよくわかります!だけも、妊娠出産でホルモンバランスが乱れてしまうので仕方ないと思うので、自分を責めないであげて下さいね♡

回答ありがとうございます‼いま落ち着いて来たので、旦那に謝って気持ちを伝えようと思います(´・ω・`)

回答ありがとうございます‼
私もアパートから逃亡しようとして旦那に連れ戻されました。笑

旦那には謝って、理解してもらえるよう伝えます(^-^)/

ひいこ。

わたしもありました>_<

逃亡しようとして連れ戻されるなら、大丈夫です💕💕😊笑

回答ありがとうございます‼
連れ戻されるなら、大丈夫ですか?笑
臨月だから旦那的にも一応心配してるのかな。笑

小鳥丸

私もそうでしたし、出産した今ではさらにひどくなりました(´`:)
旦那に悪いと思いつつも、気づくとイライラしてきつくあたってます(´`:)
今日全ての思いを伝えたもののわかってくれたのかは定かではありません(´`:)
どうしても、ホルモンバランスが崩れてるのと、出産の不安と子育ての疲れで余裕がなくなってしまうんですね。

riii♡+.

私もそうですよー(◞‸◟ㆀ)

怒ってる時は凄くイライラして
でも、時間が経つと
「あれ?なんであんなに
イライラしてたんだろう?」
ってチョット恥ずかしくなります(笑)

イライラしたら赤ちゃんに
良くないって、よく聞くので
なるべく抑えてますが
やっぱりイライラしてしまいます…。