※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家事・料理

初めて さつまいも炊き込みご飯🍠を作ろうと思っています。調べてみると2…

初めて さつまいも炊き込みご飯🍠を作ろうと思っています。

調べてみると2合分ばかりなのですが4合分で作っても問題は無いのでしょうか?

また味付けって好みなのでしょうが醤油ありとなしってどっちの方が美味しいのでしょうか?

アドバイス頂けたら嬉しいです😂💕

コメント

ちゃ

材料を2倍にすればいいだけですよ(*^^*)
うちはいつも醤油なしです!
塩だけでも甘くておいしいですよ♡
わたしだけいつもごま塩かけて食べます笑

のらねこぐんだん

問題ないかと思います。
うちは、お酒とサツマイモのみで炊いて食べる時にごま塩振ります✨

ナー

私もお塩とお酒派です💕
倍量で4合にしてますよ!
さつまいも分増量されるので、五合炊きの炊飯器でしたら吹き出し注意してください😋

♡じゃじゃ丸♡

私もお塩とお酒だけです☺︎

増やしても問題ないですよー!

たこやき


まとめての返信すみません🙇‍♀️
吹きこぼれに注意しながら
お塩とお酒で早速作ってみたいと思います!😊
ありがとうございます😊💕