※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

病んでます…旦那の浮気が発覚して半年経ちました…最近、旦那は女とどん…

病んでます…
旦那の浮気が発覚して半年経ちました…

最近、旦那は女とどんな風に過ごしたんだろう?
どんな風に話してどんな風に接したのだろうと気になって仕方ありません。
あまり人に心を許さないタイプの旦那が他の女に心を許した事、その人と信頼関係を築いた事がショックでなりません。
そして、歳下の女は好みじゃないと昔から言っていて、今まで次あった中で私が唯一の歳下でした。
が、浮気相手は私の一つ下でした。
歳下でも関係無く、旦那が認めるいい女だったのかと思うとくやしいです。

女との待ち合わせに場所に行くためにいそいそと向かう姿、車に乗せる為に助手席を開けている姿を想像しては悲しくなります。

思えば、発覚してから怒りの感情より圧倒的に悲しみの方が多かった気がします。

同じようか気持ちになった事ある方いますか?
離婚してない方でどうやってその気持ちと向き合ったか教えて下さい。

メンタルが弱ってるので、キツイコメントは申し訳ないですが、ご遠慮下さい。

コメント

♡Lu..♡

うちも同じような感じでした。
なんならうちは相手が女子高生でした。
本当に死んでほしいと思ったし、いまだに心の底からは許せてません。
けど離婚した場合、今よりも経済的に不安定になる事や子供から父親を取り上げてしまうことが嫌で離婚はしていません。
今でも思い出す度に情緒不安定になり精神科に通うレベルですが、もう時間が解決してくれると思い我慢してます。

浮気直後に旦那にいくつか約束事をさせ、今ではほぼ遊びにも行きません。
それでも離婚はしたくないと言った気持ちを信じ今は我慢してます。

浮気の件があったからこそ今では圧倒的に立場は私のが上です
許せはしませんが少しずつ「あの時離婚しなくて良かった」と思えるようにもなってきました。
お互い辛いですが頑張って乗り越えましょう。

• ちる

ちる

回答ありがとうございます。
    相手が未成年…旦那さんいい男なんですね!

私も経済的に考えると離婚は厳しいけど、気持ちとしてはもう離れて楽になりたいと思い始めてしまってます。

発覚からどのくらいたってますか?浮気の期間は長かったんですか?

あの時離婚しなくて良かったって思えるのが理想だと思うので私もそう思いたいのですが、今はまだ無理そうです…

• 7月2日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

決していい男では無いんですけどね。相手は本気じゃなくて足に使える都合いいやつくらいだったんだと思います。
    うちは浮気期間は短かったです。
    なんか態度が怪しいなって分かりやすかったんで1ヶ月間くらいだけです。
    発覚からは半年ほどです。

旦那とはめちゃくちゃ話し合いをしました。
    結局はこっちが求めてる「謝れ。心を入れ替えろ。いい父親旦那になれ。」っていう要求を叶えてくれてるだけだと「言われた事しかできないのか」って腹が立ってくるので「私が求めてる以上の反省をして。こんなに反省してくれるなら仕方ない。そう思わせて」と伝えてからはかなり変わったと思いますよ!

けどいまだにテレビで女子高生が出てきたり、不倫系のドラマなども観ることはできません。

• 7月2日
  • ちる

ちる

そうだったんですね…
    足に使うって最近の女子高生怖い…
    実際どんな事したんだろうとか、足に使われてたなら車に乗せたんだよなとか考える事ないですか?
    あ、嫌な気持ち思い出させてしまったらすみません。

こんなに反省してくれるなら仕方ないと思わせてって良いですね!
    私も言えばよかった…

うちの旦那も変わったといえば変わりましたが、今まで子供に対して無関心だったのが、相手するようになったくらいで、私に対しては特に何も変わりないです。

トラウマになってしまうものありますよね。
    私も不倫系のドラマ見れないし、相手女と同じ車見ると動悸するし、女の住んでいる地域には近くが出来ません。

出かけて幸せそうな家族見ると私だけ不幸な気分になってしまいます…

• 7月2日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

ごめんなさい!
    間違えて1番下にコメントしてしまいました

• 7月3日

付き合っている時に浮気されましたが、とっても悲しいですよね。
私もやり返しました。

どんな旦那さんで、その浮気相手とどのような関係だったかは、わかりません。
でも、きっと本気ではないと思いますよ!相手が若い方がいいとか、可愛いとかじゃなくて、日にちが合わせられて、ちょうどいい相手だっただけではないでしょうか?リスク負って既婚者に付いてくる女なんて、バカな女しか居ないと思います!
そんな人に負けたと思わないでください。

ただの性欲からじゃないでしょうか。
本気だったら別れてると思うので。

• ちる

ちる

回答ありがとうございます!

浮気相手は職場の同僚でした。
    既婚子持ち女だったので、タイミングが合ったのではなく、わざわざ合わせたんだなと思います。

最初は私の所に戻って来たと思おうと思いましたが、今はいっその事本気だったと言ってもらえたらもう吹っ切れるのにと思うようになりました。

• 7月2日
0007💖  再登録

わかりますよ、心が落ち着いたかな?と思った頃から
冷静にそういうこと考えてしまうんですよね💦

正直時間がどうにかしてくれるって感じです😱
私は考えても仕方ない!と割り切り
元気になったかと思えばまた落ち込みの繰り返しで

浮気相手に限らず
今までの彼女にもしてきたはずやし
私だって男に色々してもらったし

と訳のわからない考え方してました😂

1年くらいしたら冗談言えるくらいになりましたが
3年経った今でも昼顔とか浮気された話とかみたら
腹の奥から何かフツフツときますよ😂💦💦

• ちる

ちる

お返事ありがとうございます。

まさに心が落ち着いてきたかな?と思ってたら急に悲壮感がきて、あれやこれや色々考えてしまいます。
    リアルに想像出来てしまうんですよね…

不倫系のドラマや話テレビで流れるの嫌ですよね…
    本当なんでこんな苦しみを味合わなければいけないのか…辛いです。

• 7月2日
c

私も浮気されていたことが
ありました。

散々、両親、義理両親に
迷惑をかけて今構成しつつあります。
確かに最初のうちは怒りでも
時間が経つにつれて悲しさや
虚しさになりますよね..。
ですがやり直すと決めたのも
自分だし許したのも自分。
そんな選択に悔いが残らないよう
今彼を信じて行こう。と
思えるようになりました(笑)

ちるさんもそう思えるよう
頑張ってください。

• ちる

ちる

選択に悔いが残らないように、そう思える時がくればいいなと思いました。

• 7月2日
rooto

浮気発覚は何から分かったのですか?

りか

わたしも同じで、10個も年下と浮気されてたのがショックでショックで。。
本気でなくても、相手に向いていた時間があったこと、ありえんくらいにショックです。。
ほんとに気持ちがわかります。。
わたしもみんなどうやってこの気持ちと戦ってるのか知りたいです( ;;)
わたしは旦那に聞いてもらい、ぎゅうしてもらい、少し落ち着くかな?とゆうかんじです、、でもその繰り返しでつらい、、

• ちる

ちる

本当ショックですよね。
    旦那が他の女の為に時間作って、運転してとなりに乗せてって…
    考えれば考えるほどやるせない思いです。
    うちの旦那は話は黙って聞くけど、ごめんとか言うわけじゃないし、ぎゅっと自らしてくる事はありません。
    言えばやってはくれますけど、女には積極的にやってたはずなのに、私には出来ないのかと思うとさらに惨めになります…

• 7月2日
  • りか

りか

そうなんですね、、
    ほんと男にとって浮気って軽い気持ちでしたのかもだけど、された側にとってはほんとに地獄ですよね、、怒り悲しさトラウマもできて、、ほんとに許せないです。。
    相手の女には慰謝料請求しましたか??

• 7月2日
  • ちる

ちる

今本当に生き地獄だなって思いながら生活してます。
    今日も昼、無愛想に残業時間のLINEが来たので、もう面倒ならしなくていい!自分でやり始めた事じゃなく、私がお願いした事だからめんどくさいんでしょ?
    疲れたから離婚でいい。とLINEしてしまいました。

相手の女も既婚子持ちだったので、慰謝料請求しない代わりに即退職させました。(相手の旦那が決めました)
    今後まだ会うならその時は慰謝料請求する事になってますが、おそらく仕事の外回りとかの時に会ってると思います。

• 7月2日
La France

私は現在進行形で家出中です😑
昨日の朝、浮気発覚しました。
旦那にビンタして離婚届用意してテーブルに置いて実家に帰ってきました。
腹わた煮えくり返って思い出すだけでもう1発ビンタ喰らわせたいです。
相手は同じ職場の年上で、しかも4人の子持ちシングルの人です。
お互い子供居るのにバカなんじゃない?って思うし正直キモいです。
旦那は仕事が忙しく私とすれ違いで会話する時間も取れていなくて、相手の女に相談とか愚痴を言ってるうちにキスしてしまって相手もそれに答えてくれたって言ってて。キスだけって言ってましたけど実際何も信じられません。
謝られて返ってきて欲しいと言われ、娘の話をしたら泣きじゃくってました。浮気する前に気付けよアホが。って感じです。
旦那の誠意を見せてもらうまで帰らないつもりです。
男って馬鹿すぎて呆れます。

乗り越えた方法じゃなくてすいません。
同じ心境の人が居る事を伝えたかったです。

• ちる

ちる

おつらい心境でお返事ありがとうございます。
    職場で何やってんの?ってなりますよね。
    それ以上やってないって言われても信じられないし。
    会ってる回数は多かったんですか?
    期間どのくらいでした?

誠意ある行動って何されたら許せますか?
    私は家出も別居もしてません。
    毎日仕事から帰ってくれば顔を合わせるので、顔を見るたび思い出して、しんどいです。

離婚とかは考えてますか?

• 7月2日
  • La France

La France

発見した時は怒りで手が震えました😡相手の女がパートで週に2・3回出勤してたと記憶してます。
    期間は1週間と旦那は言ってますが、相手とのLINEを消してるのを見つけたのは2週間前くらいからです。その時から見られたくない内容をやりとりしていたんだと思います。
    言葉悪いですが、クソですよね。
    誠意ある行動は、とりあえずGPSを付けました。相手の女は仕事を辞めさせたので、電話帳を家族と親族、仕事場関係以外は消す事と、SNSも整理してと言いました。
    昨日電話で話した事は、公正証書で次浮気したら離婚などと作るかの話もしましたが、戻ってきて欲しいけど、そこまでするなら信用取り戻せないくらい気持ちが離れてるって事だから別れた方が良いのではと言われました。
    旦那には言ってませんが、公正証書を作るにも5〜7万かかるので、それは最終手段だと考えています。
    昨日はテレビ電話で、あなたが浮気をしなければ私は何事もなく幸せに暮らせていたのに、私が2人の子供の育児をしている時に何であんたが楽しんで、私がこんなに泣かなければいけないのか、悲しくて辛い気持ちや、不安な気持ちをこの先もずっと感じなければいけないのかと爆発させました。

ちるさんはお子様いらっしゃいますか?離婚考えてますか?

• 7月2日
  • ちる

ちる

1週間でそこまで発展するなんて信じられないですね…
    怒りで手が震える感覚よくわかります。
    私旦那にグーパン2回しましたもん。
    相手の女は髪持って引きずり回してやりました。

うちは子供は二人います。
    発覚したのは二人目妊娠8ヶ月の時でした。
    まだ下の子が生後4カ月なので、正直離婚したら生活が苦しい状況です。
    でも、最近はやり直すより離婚した方がもう楽かもしれないと思い始めてます。

• 7月2日
La France

ぐーパン顔にですか?!
相手の女と会ったんですね…
私も髪持って引きずり回してやりたい。ちるさん凄いです。

お子様2人、一緒ですね。
妊娠中の浮気とか信じられないですよね。私も2人目妊娠中に旦那がSNSで女とやりとりしてて喧嘩しました。
旦那さんは相手の人と長かったんですか?

私も今シングルになる勇気は正直無いです。
ムカついてる頭の片隅で、こんなに苛立つのも、まだ旦那を好きな証拠かも。なんて考えてる自分もいます😓
謝れば許してくれるって思ってそうだったので、今回は離婚届と家出をしました。

• ちる

ちる

顔にです。
    痛いって言ってたけど、知りません。
    女それ見てても何食わぬ顔で旦那の車から降りないから、髪持って引きずり下ろしてやりました。
    やめてやってくれーって女かばってる旦那思い出すと吐き気しますね。

相手とは職場の同期で7年くらいの付き合いで浮気期間は約一年ありました。
    それも本人達が言ってるだけなので、多分もっと長かっただろうなと思います。

スパッと離婚決意出来ればいいんですけど、情なのか、依存なのか決意できずにいます。

謝れば許してくれるなんてなめられたくないですね!

• 7月2日
  • La France

La France

旦那さんと女が会ってる所に行った感じですか?
    私も同じ場面になったら、ちるさんと同じ事してますね。
    何でこっちが悪者にならないといけないのかって思います。こんな事させてるのは自分なんだよって分かって欲しい!!

1年もですか?!その間も何も無いような顔で帰ってきて自分と話してたって考えると苛立ち超えて無ですよね。

決意できない気持ち分かります。
    ママリの皆さん結構直ぐ離婚しないの?って言いますけど、他人事だからなぁ…って思います😅
    女関係さえきちんとしてくれれば、良い旦那なので、これだけの理由で離婚という決意までは至らないんですよね…

• 7月2日
  • ちる

ちる

はい、浮気現場突撃して捕まえました。
    必死に女かばってましたよ。
    女の旦那呼べって詰めた時も、俺が全部悪いんだからそれだけはやめてやってくれって言ってました。

一年の間で2人きりで会ったのは2、3回って言ってみたり、5回くらいって言ってみたり、多分もっと回数はあると思います。
    本当何食わぬ顔顔で話して、私旦那の車に乗ったりしてたので、同じ席に女も座ってたと思うと吐き気ですね。

この複雑な気持ち分かってくれますか?
    すぐに決断できないのは弱いからかな?とかも思っちゃいます。
    でも、どうだろう?
    今ここまで毎日苦しんで考えてる事考えると、もしこの気持ちが分かれば、あの突撃した時に何も言い訳聞かずスパッと離婚できたかもなって思います。
    時間経つとダメですね。
    旦那も今更まだ離婚って言ってんの?ってなると思います。

• 7月2日
La France

女かばうの尚更ムカつきますね。
うちの旦那もですけど、悲劇の主人公に浸ってんじゃないよって思っちゃいます。

旦那側は良いですよね。楽しむだけ楽しんでバレて謝って許してもらって。
それからは普通に生活して浮気した事なんていつかは忘れるんでしょう。
良いご身分ですよホント。
こっちはふとしとた時に思い出して胸が痛くなるのに。
いつ癒えるかも分からないのに。

離婚して自分が不自由無く暮らせるなら私は離婚しても良いと思います。
でも離婚して、金銭面も仕事面も自分が大変になるなんて嫌です。
原因は旦那なのに何で私が苦労しなきゃいけないのかって感じです。

• ちる

ちる

正にその通りです!
    言われてる事が私の気持ちを代弁してもらってるかのようです。

私も離婚して不自由なく暮らせるなら離婚したいなと思います。
    傷が癒えて再構築頑張るより、準備して離婚する方が早そうですけどね苦笑

• 7月2日
♡Lu..♡

相手の子にも電話をかけて一通り説明させたのでだいたい何があったかは把握してます。
けど車に載せたのは本当に嫌で、いまだに旦那の車には乗っていません。

なんか、悔しいけど許すって決めてからは無理矢理にでも明るく今まで通りに過ごすように心がけてたらいつの間にか楽しい事も増えてきました!

• ちる

ちる

車に乗せられたってかなり嫌ですよね。

無理やりにでも明るく過ごす…それができるのってとってもすごい事だと思います。
    私は考え始まると鬱のように考え込んでしまいます…

• 7月3日