※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん 
その他の疑問

お酒が飲みたい……。1歳1ヶ月の娘はまだ母乳なのでもう2年近く飲んでない…

お酒が飲みたい……。
1歳1ヶ月の娘はまだ母乳なのでもう2年近く飲んでない😱
もともと家では1ヶ月に飲むか飲まないかくらいだったけど、この疲れを癒やす為にあったか〜い梅酒を飲みたい(TT)
少し酔ったらくだらない動画でも見てケタケタ笑って、オンラインでトランプでもやって…

皆さんどうやって気を紛らわせていますか?

コメント

ゆっぴ

断続的ではなく、たま~にのビール一缶くらいなら飲んでも大丈夫って聞いてたので飲んでました!ちなみに授乳中でした。
一歳過ぎてればそれなりにご飯も食べるし、授乳の回数も減ってるから
たまに私も息抜きさせてもらってました╰(*´︶`*)╯

Mami_26

保健所でもらった書類と育児本に、タバコは絶対ダメ‼︎お酒はたしなむ程度ならOKと書いてありました。
なので私も授乳と授乳の間にビールコップ1杯とかたまーにですが飲んでますよ!
ちなみに保健師さんに飲酒後どのくらい授乳時間あけたらいいか聞いたところ、コップ1杯なら4時間くらいで抜けるとの事でした。
体質にもよると思うので最後は自己責任ですが(^_^;)
嫌いでなければ、米麹の甘酒もオススメです!米麹ならアルコールないので罪悪感なく飲めますよ(^^)笑