コメント

A
土佐煮、筑前煮しか浮かばないです(°_°)たけのこ羨ましい〜❤️

♡じゃじゃ丸♡
普通のタケノコですかね?
土佐煮・若竹煮・味噌汁・炊き込みご飯・青椒肉絲・春巻き・天ぷら・醤油焼き・味噌焼きとかですかね☺︎
-
ふうちゃんママ
コメントありがとうございます✨
朝採れたてのたけのこを、アク抜きして水煮の状態にしてくれました(*^^*)
わぁ~😍沢山メニューありがとうございます💕
炊き込みご飯❤️美味しいですよね✨天ぷらでは食べたことないです❗天ぷらだとシンプルに塩とかで食べるのが美味しいですかね?
醤油焼き、味噌焼きもシンプルだけど美味しそうですね😆✨- 7月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
水煮のを魚焼きグリルで焼いて醤油を何度か塗りながら焼いたり、ある程度焼いてから味噌塗って焼いて少し焦げ目つけると美味しいですよ♡
天ぷらは塩で食べるのが美味しいです☺︎天つゆでもよいですが、塩の方が甘みがでて美味しいです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ちなみに、土佐煮を天ぷらにしても美味しいですよ♡
採れたてをすぐに煮て、鮮度が良いならお刺身風で薄くスライスしてわさび醤油で食べるのも美味しいですよ♡- 7月1日
-
ふうちゃんママ
グリルで焼くんですね❤️めっちゃ美味しそうです~(*≧∀≦*)
天ぷらはやっぱり塩ですよね😍
抹茶塩が好きなんですけど、抹茶塩でも合いますよね😍✨
土佐煮を天ぷら‼️思いつきませんでした❗ありがとうございます😆
お刺身風で食べるのもまた格別ですね❤️朝採ってきてまだ新鮮な状態なので、お刺身風でも頂きます❤️
沢山ありがとうございます😆😃✨✨- 7月1日
ふうちゃんママ
コメントありがとうございます💕
朝採れたてのたけのこを大量にくれました✨
アク抜きして水煮の状態でくれてありがたいです🤣
土佐煮、筑前煮美味しいですよね😍✨やっぱり煮物ですよね😍✨