コメント
りん
私は長くても20分って決めてます
出したものが嫌ってなってる時は好きなものを混ぜてそれを食べさせてます
すべて好きなものにすることはしてません
マヤ
栄養士さんからは30分以上は集中力が続かないから30分経ったら止める様に言われましたよ😅
好きなモノだけを食べさせるのは良くないので味付けを変えるとか食べれる工夫をすれば良いと思います😊
-
ペン子
そうなんですか!😱うちは最初から集中してる感じがありません😅周りキョロキョロして💦
30分で毎回食べきりますか?
上の方の返事にも書いたのですが、そうめんなどで具なども一緒に入れてて一皿のときにあまり食べなくてということでして💦
BFあげちゃうんですけど良くないですかね😅- 7月1日
-
マヤ
最初からだと、落ち着かない環境になってるとかはないですか?
うちは30分で食べ終わりますよ😊
うちもベビーフードは利用してるのでベビーフードがダメだとは思いません。
そうめんに角切りの具材が入ってるのがイヤなのかな?
うちはベビーフードのあんかけやスープをそうめんに掛けたりしてますよ😊- 7月1日
-
ペン子
うーん、両親と同居だったり猫三匹いたりで落ち着いてる環境とは言えないとは思いますが完璧に引き離すのは難しいんですよね😅
やっぱり食べ終わりますが😞
少しずつ食材も大きくしてるからそれがいやなんですかね💦- 7月1日
ペン子
そんな短いんですね😅
それで全部食べきりますか?💦
すいません、言葉足らずだったのですが💦
例えばその日はそうめんにしてそこに具とかもいれてて一皿のときとか食べないときという感じなんです💦
何かあったとき用のBFあげちゃうんですけど良くないですかね😥
りん
食べきりますよー
うちはかぼちゃが好きなので汁をかぼちゃスープにしたりします