※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4カ月で泣き方が激しくなり、不安に感じている。オッパイの間隔も気になる。この時期の特徴や対処法について知りたい。

来週で4カ月です。最近泣き方が豪快になって来たとゆうか…奇声あげたりするのですがこうゆう時期なんでしょうか?🙄3カ月の最初辺りまでは泣き方もアーーって感じでしたが、最近ン''ギャアアーって感じです😅オッパイの間隔も空くわけでなく、足りてるのか不安です😅ミルクは口に入れた瞬間ダメです😢

コメント

ママリ

時期かもですね〜!
徐々に泣き方が変わってきます(๑´ㅂ`๑)
後追い始まるともっと凄くなりますよ〜この世の終わりかのように泣き叫んでます 笑
奇声も増えてきます、声が出るのが楽しくなってきたのかもですねw

• ほにゃ

ほにゃ

時期ですか(*^^*)
    後追いっていつからなんでしょうか🙄この世の終わり、、🤣成長と思って様子見てみます🤣💕

• 7月4日
まっぴー

時期ですね!
上の子が奇声や唸り声が凄かったですww
泣き声はだんだんと太く大きくなってきます😭
お腹空いてるわけもなく泣くこともありますがだきっぱなしはしんどいと思うので、ためには少し寝かせて泣かせておいても大丈夫ですよ!
泣くのが運動になって寝つきも良くなるときありますし😤

• ほにゃ

ほにゃ

時期ですか(*^^*)!いきなり奇声あげるとビックリしますー😭
    ですよね、、!家事できないですもん😂ありがとうございます❤︎

• 7月4日
ゆん

4ヶ月なる前から凄いです!
大声で奇声発したり、癇癪っぽい感じも出てきました(^◇^;)
そういう時期なのかなと思って諦めてますが、アパートなので夜、明け方は近所迷惑になってます💦

• ほにゃ

ほにゃ

同じくらいの時期ですか(*^^*)
    本当、声大きくてヒヤヒヤします😂
    スーパーなんかでされたら、、😂

• 7月4日
sia

もっともっと凄くなりますよ🤣
出かけた先で赤ちゃんの泣き声聞くと、わーカワイイなぁ😊💕と思いますし、2歳くらいのイヤイヤ期全盛期の子の泣き声を聞くとやばいな😨…と思います🤣🤣🤣
娘がどれだけ泣き叫ぶのか今からもう恐ろしいです😂

• ほにゃ

ほにゃ

もっともっとですか、、🤣確かにイヤイヤ期やばそうですね🙄💧
    本当、可愛いけど恐ろしいです😱❤︎

• 7月4日