退会ユーザー
うち断乳しなくても勝手に寝るようになりましたよ。

退会ユーザー
うちは添い乳やめてネントレしたら夜通しで寝てくれるようになりました!
-
ひらのしおん
ネントレいつやりましたか?詳しく教えてください
- 7月1日
-
退会ユーザー
6ヶ月からやりました!今まで寝てくれていましたが、添い乳で寝なくなり、1時間ひどい時は30分おきで泣いて起きてたので、ネントレしました。
やり方は、寝る時の添い乳をやめる。オルゴールをかけて、トントンして寝るように癖をつけました!抱っこだとしんどいので、腕枕してやりましたよ!
最初の一週間は本っっっ当に大変でネントレもうやめよう…と思いましたが、これを乗り越えるとオルゴールかけただけで寝てくれるようになります😊- 7月1日
-
ひらのしおん
産まれた時から寝ない子で添い乳で1時間おき
添い乳で寝かしつけ
私のお腹の上で寝る
起きたらどうするんですか?
一回夜の断乳しましたが結局変わりなしでおしゃぶりで少し加えれば寝ますがそれでも1~時間おき- 7月1日
-
退会ユーザー
起きてもトントンです!泣いてもとにかくトントンです!おしゃぶりにも頼らずやりました!オルゴールや子守唄うたって、こうやって眠るっていうのを何日もかけて癖つけるんです👌そうやって、何かしらで癖をつけてあげて眠り方を身につけさせるのがネントレですよ!
検索するといろんなことかいてあるし、いろんなやり方ありますよ!わたしはオルゴールトントンでやりました😊
わたしもいろいろ試行錯誤してやったので、その子その子によって違うかもしれないので参考になるかはわかりませんが😭- 7月1日

わたあめ
何ヶ月ですか?
10ヶ月まで添い乳でずっと夜3時間置きに起きていて、それは慣れていたんですが離乳食食べてくれないので夜間断乳したら起きずに朝まで10時間寝るようになりましたよ。
その子によるのでやめたからって起きる子もいますが💦
コメント