コメント
mama
私は結婚の挨拶に行った時はスーツではなくキレイめなワンピースで行きました(´ω`)
髪の毛は邪魔にならないように束ねてはいましたが、就活生みたいにしっかりはしてませんでした!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
初めてお会いになるんでしたら第一印象は大事かと思いますがカチッとしすぎなくても綺麗目な派手じゃない格好なら大丈夫かと思いますよ\( ˆoˆ )/
-
1234321
何度かはお会いしたことあるんですがそこまで深く話したことはないので緊張してます(笑)
ありがとうございます\(^o^)/- 11月21日
ふくすけ
やわらかい雰囲気が出ればいいと思います(^^)
出来れば黒い服は避けた方が良いですよ♪
がんばってくださいね!
-
1234321
分かりやすく画像まで…(;_;)💓ありがとうございます!!
- 11月21日
きーすけ
私は当時カジュアルで個性的な服装をしており、その格好のまま義母とも何度も会っていたのですがσ^_^;
TPOとして、挨拶の日だけはキレイ目な服装で、髪型もシンプルなものにしておきました。
もしワンピがなければ、スーツのスカートを履いて上は少しラフにニットや、シャツの上にカーデを羽織ってはどうでしょうか?
スカートが紺や黒ならばトップスは白にしたりと清潔感のある服装で良いと思います(◍′◡‵◍)
ズボンよりもスカートの方が女性らしい優しい雰囲気を作りやすいと思います♫
-
1234321
そうですね!下はスーツのスカートで行きます!上はラフな感じで…みかんっぽい色のニットだと派手すぎますか!?(>_<)
- 11月21日
-
きーすけ
みかんっぽいとはいえ、それ一色だと相手の年齢や好みによっては派手かもしれませんσ^_^;
上から何か羽織ったり、プロデューサー巻きするなどして目線を外すのはどうでしょうか?
何も無ければ下に白シャツを着て襟を出したり、袖を捲くって白シャツの袖を出すとまた印象が変わると思います♫
話す時は上着を脱いで座ることになると思うので、私は上半身だけを見た時に清潔感のある雰囲気になるように心がけました´•௰•`- 11月21日
空色のーと
スカートにして、髪の毛はハーフアップなどではどうでしょうか❤️
かちっとした印象よりは、きちんとした女性らしい雰囲気の方が、割と好感度は高いかと!
-
1234321
わかりました!ありがとうございます(;_;)
- 11月21日
とらきち☆
パンツだと椅子じゃない場合足がきつくないかな?
スカートの方が優しそうだし、足もらくですよー。
トップスの色で可愛いげを出せばよりよいと思いますよー❗
-
1234321
そうですよね〜…ニットで行こうと思うのですが薄い黄色か黄土色のもっと薄い感じの色とかしか持ってないんですよね〜…(;_;)
- 11月22日
1234321
そうなんですね。ありがとうございます!ワンピース等の正装の服を持っていなくてどうすればよいかと…(´・_・`)
mama
普段着ているようなワンピースにカーディガンでも十分な気はします( ˆωˆ )
あとはキレイめなアクセサリーやヘアアレンジでまとめればいいかと!
頑張ってください\( ˆoˆ )/
1234321
そうなんですね!ありがとうございます\(^o^)/