※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤いカレンダー
妊娠・出産

前々回の採血結果で風疹の数値が高く再検査になりましたが、1カ月経過しても症状はないので問題はないでしょうか。怖いです。

昨日健診で、前々回に採血した結果を母子手帳に貼られてたのですが、見方わからなく先生に前々回の採血問題ないですよね?と聞いたら、風疹の数値が高いと言われまた再検査になりました…
採血してから1カ月はたちます。発熱などはありませんでした…
問題ないですよね?😅怖いなぁ…

コメント

ぱーら

風疹の数値ですか💦
んー抗体の事ですかね😅

• ぱーら

ぱーら

今まで風疹にかかったことないですか?希に生まれつき高い方もいます!
    特に今は皮膚症状はないですか?もし万が一風疹にかかっていたら電話かかってくるとおもいますよ💦一大事なので管理入院が必要になることもあるので

• 7月1日
  • 赤いカレンダー

赤いカレンダー

返信ありがとうございます❤️✨
    風疹は過去にやってるとは思いますが…
    皮膚にもずっと変化もありません😅
    写真のせますが、ゆりあんさんわかりますか?
    なんのこと言われてるのかわからなくて、良ければ教えてください😰

• 7月1日
  • 赤いカレンダー

赤いカレンダー

これです💧

• 7月1日
  • ぱーら

ぱーら

風疹のHI法って検査は以前に感染したか今現在感染している可能性を調べる検査です!
    これが高い場合はIgG法の検査項目も調べて、以前のものなのか現在のものなのか調べることができます😊
    妊娠中に感染は怖いですが、大学病院では管理入院してもらい母体と胎児を守れるように治療を進めていくことができます!まだ結果を聞いてないので不安かも知れませんが、あまり考えすぎないように待っていましょう😖

• 7月1日
  • 赤いカレンダー

赤いカレンダー

分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます!✨
    今から泣いてても仕方ないので、
    信じて結果待つようにします💧😅

• 7月1日

抗体価高いですね💦
大人の風疹は症状が軽くて風邪だと思ってしまうこともあるので、どこかで感染した可能性があります。

• 赤いカレンダー

赤いカレンダー

やはりかかった可能性あるんですね😰😰
    赤ちゃん大丈夫なんだろうか…😢

• 7月1日

退会ユーザー

先天性風疹症候群(難聴・心奇形・白内障など)が出る確率がとても高くなりはします。
    先生によく話を聞いてみてください。

• 7月1日
  • 赤いカレンダー

赤いカレンダー

怖いよ〜😢😢
    明後日健診の病院ではないですが、大学病院にも行くので
    相談してみます💧
    はなさん、全然知らなかったので情報ありがとうございます✨👍

• 7月1日