血管腫について分かる方、教えてください(>ω<)娘は腕に小さい赤い点のよ…
血管腫について分かる方、教えてください(>ω<)
娘は腕に小さい赤い点のようなものが3つ並んでいて、今はほとんど目立ちませんが、健診で聞いてみたところ血管腫て、今からもっとボコっと膨らんで大きくなって、また成長と共に消えていく…と言われたのですが、どうなんでしょうか?
健診で言われたならそうなんだと思いますが、その時の小児科医が若くて自分自身の前髪ばかり触り、何か勝手に半信半疑な気持ちになってしまいました。(笑)
腕は見えるところですし、今はこんなに小さい血管腫が、これから大きくなるんだーとちょっと驚きもありました('・ω・')
後々消えるものなのか、そのまま残るものなのか、分かる方いましたら教えてください\(^o^)/
- ぐでたまママ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なな
私自身が前頭部に五百円玉くらいのいちご状血管腫がありました。
かなり大きく目立ってはいましたが、一歳頃には綺麗に治ってたようです(だんだんかさぶたが剥がれるようにして薄くなっていったようです)特にレーザーなどの治療はせず、自然に治ったそうです。
赤ちゃんの血管腫は良性のものが多く、問題ないことも多いです。
聞かれた血管腫がイチゴ状血管腫とかなら問題ないですが、心配なら別の先生に一度見てもらったら安心だと思います☺️
退会ユーザー
うちの娘も1円玉くらいのがありましたけど小児科で大きくなると消えると言われました。
4歳の今はどこにあったか忘れたくらい綺麗に消えちゃいましたよ。
-
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
キレイに消えたんですね(^o^)
安心しました!
今はまさかこれが大きくなるんだーというくらい、小さい点でしかないので、健診の小児科の先生の言葉を信じようと思います(笑)- 7月1日
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます\(^o^)/
血管腫にもまた種類があるんですね〜(・o・)
薄くなっていったと聞き、少し安心しました☆
今は様子をみるしかなさそうですね!
今度、小児科に行く機会がある時に聞いてみたいと思います(^^)