コメント

ももか
6ヶ月くらいから同じの飲んでます

( ̄・ω・ ̄)
お湯でパックの麦茶作っていて、1歳になる前には同じもの飲んでました😆
-
kotori *
ありがとうございます(@'ω'@)♡早速あげてみます!!
- 7月1日

ゴールディ🎀
5ヶ月から同じでしたよ。(もちろん子どものは必要分だけとってお鍋で沸騰はさせていました。1歳には沸騰させずにそのままあげていました。)

ありか
3ヶ月くらいから水で薄めて飲ませてます。
もちろんノンカフェインのものですが☺︎
-
ありか
沸騰させたりお湯で作ってらっしゃる方もいるんですね!
でも私は浄水した水で作ったやつを冷蔵庫のピッチャーでそのまま水出しした麦茶を水で薄めてそのままあげてます 笑
お腹壊したりとか全くなかったです。- 7月1日

さく
私も最近、飲ませる様になりました!
皆さんと同じで沸騰させた水を冷まして作ってます💡

ももも
6ヵ月検診で聞いてみました!
煮出して作ったものであれば、緑茶でも麦茶でも薄めてあげれば大丈夫なんだそうです✨
つぶつぶの煮出し用麦茶のほうがまろやかで美味しいので、毎日作っています(つぶまるがおすすめです♡)
冷蔵庫で冷えた麦茶にお湯を足してあげてます✨
薄める理由は、渋みを嫌うから…ということなので、飲めれば薄める必要も無いと思います。
ももか
ただ水だしではなく、沸かしたお湯で作ってます
kotori *
沸かせば大丈夫なんですね( ﹡ˆoˆ﹡ )ありがとうございます!!ちなみにコンビ二などに売っている麦茶は飲ませていますか?
ももか
優しい麦茶か鶴瓶さんの麦茶ならあげてます。でもほとんど麦茶ってノンカフェインなのでどれでも大丈夫だとは思います!