※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧︎
子育て・グッズ

大分市の牧保育園、天心保育園に通わせている方、見学に行った方いらっしゃいますか??

大分市の牧保育園、天心保育園に通わせている方、見学に行った方いらっしゃいますか??

コメント

ここすず1127

こんにちは。2つの園、4年前ですけど、見学に行きました😉牧保育園は入園料や保育料が高かったです❗1ヶ月くらい通いましたが、その当時、保育士さんがいないとかで、私の子供は雑に扱われ、その上、急に退園させられました😢天心は見学だけなので、何とも言えませんが、認可保育園なので、子供の数は多かったです☺️

• ✧︎

✧︎

回答ありがとうございます❤
    え〜…そうだったんですね😭
    家の近くなんですけど、なんだかいつも静かで子どもの声も姿もあまり見ないため少し気になって…😂
    やはり認可の方が安心ですよね…(><)
    どちらの園の情報もいただけて助かりました✨ありがとうございました♡

• 7月1日
  • ここすず1127

ここすず1127

いえいえ、お役に立ててなによりです☺️私も家が近かったので、選んだんですけど、間違いでした😉先月まで、無認可に通わせてましたが、私が仕事を始めたので、今、認可に申請だして結果待ちです。認可だと、市や国が絡んでたりするので、変な事はないと思うので、安心できると思います(*_*)

• 7月1日