
コメント

にゃんまる
卵は、黄身から始めて、最初はスプーンの半分より少なくしてあげました。
それから1口ずつ増やして、白身も同じように進めました。
冷凍はしたことないのでわかりませんが、都度に茹でてました。
その間は、私が消費してました(笑)

まりも
参考までにどうぞ♡
冷凍はせずその都度がいいと思います(*´◡`*)
-
🐰
写真までありがとうございます😫
- 7月1日

🌈
ゆで卵作って黄身を耳かき1さじから始めました😊小さじ1→小さじ2ってどんどん増やして半分食べれたらクリア✊🏻💓
白身も同じようにやって全卵食べれたら卵はクリアです😊💓
◎毎日じゃなくて2~3日おきにやる
◎固茹でなので15分〜20分は茹でる
私はその都度作ってました🙋♀️💗
-
🐰
詳しくありがとうございます!!
耳かき1さじ→耳かき2さじ→耳かき3さじって感じだとクリアまで相当時間かかりそうですね😱💦
しかもその都度茹でるなんて.........😭😭💦
さっそく明日からやってみます💪- 7月1日
-
🌈
耳かき1さじの次は小さじ1にしました😂耳かき2さじ、3さじだと時間かかるので😂( 笑 )
黄身をあげる場合は茹でてからすぐに分けないと白身の成分が黄身に入ってしまうみたいなので出来たらすぐあげた方が良いですよ😊
アレルギー怖かったので卵だけは慎重にやりました!- 7月1日
-
🐰
あ、なるほど!最初だけ耳かき1さじって感じなんですね💦すみません💦
そうなんですね!初めて聞きました💦すぐ分けたいと思います!ありがとうございます♡- 7月1日
🐰
ありがとうございます♡