赤ちゃん用品の収納について相談です。ニトリのカラーボックスやイケアのキッチンワゴンを使うか迷っています。皆さんの意見や写真を教えてください。
皆さん赤ちゃん用品の収納はどうしていますか??
家は収納が箇所が少ないので、よくブログで見かけるニトリのカラーボックスを使って簡易のクローゼットを作ろうと思うのですが、どうでしょうか?(ブログで引用した写真の左)
また、イケアのキッチンワゴンを使ってる人も多く便利だなぁと思うのですが、赤ちゃんがつかまり立ちしだしたら心配という声も聞くので、迷っています。(写真右)
皆さんの意見や、赤ちゃん用品の収納の写真などもあれば見せてください。
よろしくお願いします。
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きみきみ
カラーボックスとニトリのカラー引き出しを使ってクローゼット風に作りました!が、つかまり立ちをするようになり引き出しからスタイや洋服を引っ張りだすようになり現在困ってます😣
収納ケースタイプにすればよかったと少し後悔してます。
ぴよ
まだ寝返りもままならないくらいの月齢では、大人のベッドで添い寝をしていて、落下防止の柵としてベビーベッドをぴったり横付けしており、そのベビーベッドが物入れになってました(笑)
すごい便利でしたよ〜
オムツはちっちゃいカゴに入れていたので、持ち運びやすくて便利でした。このカゴに下着1セットも入れておきました。
外で着る服は大人のクローゼットにハンガーのままかけています。
下着は洗面所の引き出し(衣装ケース?ちいさいやつ)に入れてました。
今はオムツのカゴにおしりふきとオムツを入れて、リビングと寝室に置いてあります。
お洋服は相変わらず洗面所にあります。この衣装ケースには大人の下着も入れているので、お風呂入るときには二人分の着替えをささっと持っていけます。
なので、イケアの可動式のアレの必要性は、私は感じなかったです(*´꒳`*)
-
あき
回答ありがとうございます!ベビーベッドではなく布団なんですよ😭カラーボックス1つ買ったんですが、里帰りするので、実家用にカゴで対応してみます!
- 7月12日
きみきみ
参考までに、こういうタイプの方が開けにくいからいいかもしれません。
あき
回答ありがとうございます!カラーボックスも引っ張り出して大変なんですね😅引き出しで検討してみます。