28日目の赤ちゃん、布団で添い寝。ベッド嫌いになる?一人で寝れなくなる可能性は?心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
生後28日目を迎える女の子の母です。
ベッドでなかなか寝付いてくれないので最近、私の布団で一緒に添い寝して寝ています。
これだとほぼすんなり寝てくれるのです💦
ですがあまりこうしていると、どんどん、ベッド嫌いになってしまうでしょうか??
それから、一人で寝れない子になってしまう可能性ありますか??
今は良くてもあとが大変かなーと少し心配です(><)
先輩ママさん、教えてくださいm(_ _)m
- みっしぇる♡(6歳)
コメント
rin
うちの子は添い寝しだしてベビーベッドでは寝れなくなりました😅
我慢してベビーベッドで寝かせれば良かったのかなと考えてます😱
でも月齢とともに1人で寝れる時間も増えてきましたよ🙋♀️
わたあめ
0ヶ月で添い寝だけで寝てくれるだけすごいですよ💦
まだそんな心配しなくても大丈夫ですよ(>_<)
赤ちゃんの時期はあの手この手で、寝てさえくれたらいいというか💦
それに大きくなってもしばらく一緒に寝てる人が多いと思いますよ。
-
みっしぇる♡
そうなんですか( ºΔº ;)
ほんと、とにかく寝てくれないと自分が倒れちゃいますしね💦
あまり神経質に考えないでやってみます♪♪- 7月1日
退会ユーザー
うちの子も魔の3週目以降ずっと添い乳でないと寝てくれませんでしたが、三ヶ月に入り寝返りを始めたのをきっかけにベビー布団に戻してみたらすんなり寝てくれました❣️
確かに癖になる場合もありますが、今はお母さんの身体も休めないといけない時期なのでまずはそれを最優先。これからの事は追い追い考えていくでいいと思いますよ(*´꒳`*)
みっしぇる♡
やはりそうなんですね💦
義父に贈っていただいたベビーベッドなので、できれば寝てもらいたくて…
添い寝は程々にしてみます(^O^)
大きくなると大丈夫なんですね♪